8 Feb, 2016

Самые большие достопримечательности Нью-Йорка. Мир сошел с ума!

Самые большие достопримечательности Нью-ЙоркаЭти места все знают — из книг, фильмов или сериалов. Поэтому не удивительно, что так много людей мечтают увидеть своими глазами эти достопримечательности Нью-Йорка. Посмотрите, какие достопримечательности вы не можете пропустить во время первого визита в город, который никогда не спит.

Таймс-Сквер

Большие экраны, которые мерцают яркую рекламу, желтые такси — лозунг «Таймс-Сквер» перед глазами. Ранее площадь носила название Лонгакр. Он был переименован в 1904 году когда был построен New York Times Building (теперь One Times Square), где работает «New York Times». Таймс-Сквер обязан не только названием газеты. Владелец газеты способствовал строительству станции метро на этой площади. Ежегодно толпы ньюйоркцев на площади Таймс-Сквер приветствуют Новый год.

Центральный парк

Центральный парк Нью-Йорка

В центре одного из самых известных парков Манхэттена в Нью-Йорке — Центральный парк. Он напоминает огромный, симметричный, зеленый остров. Городские власти подготовили зеленую зону, что область не превратилась в каменные джунгли. В Центральном парке , вы можете уйти от шума и суеты большого города. Спокойствие легче всего найти в зоне молчания — Sheep Meadow. Название не случайно — бывший луг является областью выпаса овец. Большой популярностью у туристов пользуются Strawberry Fields. Они расположены в передней части жилого дома, где жил Джон Леннон.

Пятая авеню

Пятая авеню Нью-Йорка

Пятая авеню (Fifth Avenue) является наиболее представительным и один из самых богатых улиц Среднего Манхэттена. Здесь расположены бутики самых известных дизайнеров мира, в том числе Louis Vuitton, Gucci, Versace или Prada.

Пятая авеню стала символом богатого района Нью-Йорка. Первоначально богатые ньюйоркцы купили здесь только люксы. Первое типичное коммерческое здание было построено в начале 19 века. С тех пор, проспект быстро превратилась в один из самых ярких и самых дорогих торговых улиц в мире.

Статуя Свободы

Статуя Свободы Нью-Йорка

Большая статуя на острове Свободы действительно называется Liberty Enlightening the World. Это всемирно известный символ Нью-Йорка, США и свободы. Статуя была возведена в 1884-1886. Ее совместно создали: французский скульптор — Фредерик Август Бартольди, французский инженер — Гюстав Эйфель (отвечает за строительство) и американский архитектор — Ричард Моррис Хант (автор постамента). Сама статуя женщины, держащая факел в правой руке создано Бартольди. Статуя Свободы была подарком от французского правительства, к столетию со дня принятия Декларации о независимости. До острова можно добраться на пароме. Билет на круиз: включает туда и обратно и вход в стоимость террасы $ 21. Билеты можно заказать по www.statuecruises.com.

Empire State Building

Empire State Building Нью-Йорка

Empire State Building будет рассматриваться как один из самых узнаваемых символов Нью-Йорка. Как известно из многих фильмов — в том числе из фильмов «Кинг-Конг» и «Неспящие в Сиэтле». Башня была открыта 1 мая 1931 года. Его строительство длилось около 58 недель. Здание на 102 этажа и имеет высоту 381 метров (считая антенну, расположенную на крыше — более 443 м). В течение нескольких лет это было самое высокое здание в мире. Вход на 86-й этаж по цене $ 32. Чтобы войти на смотровую площадку на 102-м этаж, вам придется заплатить 52 долларов.

Музей Метрополитен

Музей Метрополитен

Это самый старый и самый большой музей в Соединенных Штатах. С 1880, он находится на Пятой авеню, на краю Центрального парка. Среди коллекции включают, среди прочего, картины, скульптуры, музыкальные инструменты, костюмы и даже оружие. Коллекция включает в себя наследие древнего Египта и Греции, Византии, стран Африки и Азии, работы европейских мастеров и американского искусства. Вы можете полюбоваться, среди прочего, работами Джотто, Боттичелли, Рафаэля, Моне, Ренуара, Ван Гога, Рембрандта и Вермеера.

Уолл-стрит

Уолл-стрит

Это еще один из самых узнаваемых улицах Нью-Йорка. Это также символ капитализма. Фокусом Уолл-стрит является Федеральный зал. С начала восемнадцатого века, в нем помещалась ратушу в Нью-Йорке.

Именно здесь принята Конституция Соединенных Штатов, и Джордж Вашингтон стал первым президентом. Первоначально здание было разрушено, однако, в 1812 году. Современное здание восходит к 1842. В середине, в течение стеклянные витрины, можно полюбоваться Конституцию и Билль о правах Соединенных Штатов.

Другой достопримечательностью является здание Нью-Йоркской фондовой бирже. В 1989 году американский скульптор итальянского происхождения Артуро Ди Модика, установил здесь незаконно бронзовую скульптуру с изображением быка. Быка, который сегодня находится в Боулинг Грин Парк, стал символом Wall Street.

Бруклинский мост

Бруклинский мост

Это один из старейших висячих мостов в мире. Его строительство было завершено в 1883 году. Бруклинский мост пробегает пролив Ист-Ривер и соединяет округ Бруклин и Манхэттен.

Бродвей

Бродвей

Бродвей-стрит в Манхэттене. Он также упоминается как место расположение нескольких десятков театров. Первый театр на Бродвее был построен в середине восемнадцатого века.

Кони-Айленд

Кони-Айленд

Для некоторых столица китча, для других храм развлечений. Кони-Айленд является полуостровом и жилым районом.
Существует широкий, песчаный пляж, который тянется вдоль — Променад Ригельмана. Вход на пляж бесплатный.
Ньюйоркцев и туристов также привлекает известный Luna Park и New York Aquarium.

Комментарий на “Самые большие достопримечательности Нью-Йорка. Мир сошел с ума!”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий