10 Feb, 2016

Что произойдет, если аварийная дверь откроется во время полета?

Что произойдет, если аварийная дверь откроется во время полета?Чего вы больше всего боитесь? Какой страх страшнее перед полетом? Оказывается, не авиакатастрофа, но факт, что во время полета откроется запасная дверь самолета. Что случилось бы, если такое произошло? Давайте узнаем…

Капитан Пирс Аплгарт, который работает в British Airways, утверждает, что это практически невозможно, потому что давление вне самолета гораздо больше, чем в середине. Следовательно, это создает сопротивление, которое на больших высотах вряд ли открыло аварийную дверь.

«Давление извне очень сильное. Даже самый сильный человек не сможет открыть аварийные двери.»

С другой стороны, Патрик Смит, пилот и автор блога в Cockpit Confidential, добавляет:

«Если каким-то чудом откроется дверь во время полета было бы резкое падение температуры и декомпрессия. К сожалению, это не те условия, в которых человек способен выжить долго. В такой ситуации, выравнивание давления между кабиной и внешней средой. В этот период падают кислородные маски. Мы также должны помнить, что надо будет пристегнутся ремнем безопасности. Следует отметить, что кислородные маски позволять дышать только 15 минут.»

При открывании двери самолета пилот опускает транспорт к безопасной высоте в целях обеспечения достаточного количества кислорода в кабине. Недавно произошел случай, когда во время полета один из пассажиров заметил, что аварийная дверь не полностью закрыта. Многие путешественники испытали последствия, жалуясь на головную боль и ушей — вероятно из-за гипоксии.

Комментарий на “Что произойдет, если аварийная дверь откроется во время полета?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий