15 Feb, 2016

Корь в Европе — отчет ECDC

Корь в ЕвропеВ недавнем докладе Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC), в прошлом году в Европе было зафиксировано 4111 случаев кори.

Среди них 75 процентов были серонегативные, в том числе дети. Хотя в докладе ECDC об кори говорят в панических тона, но это меньше, чем в предыдущие годы, однако число случаев заболевания по-прежнему высоко. Чтобы реализовать план ее ликвидации ВОЗ планирует иммунизацию против кори, по меньшей мере 95 процентов населения.

По данным недавнего опроса ECDC, среди пациентов заболевших корью были вакцинированы 75 %. Большинство из этих случаев (2580) были записаны в Германии, во Франции (368), Австрии (315) и Хорватии (232). Даже в соседней Польше в прошлом году было 43 заболевших. Почему заболевание еще прогрессирует.

В последние годы все больше и больше людей выбирают не вакцинировать своих детей, на основании предполагаемых вредных эффектов от вакцин. И это проблема. К сожалению, решения о том, чтобы не давать вакцины детям взяты чаще на основе непроверенной научной информации — появляются на интернет анонимных записях на форумах, публикации, основанные на мифах, эмоциях. По данным опроса, проведенного в октябре 2015 года Millward Brown, Интернет является основным источником информации о прививках для 18 процентов респондентов. Только на втором месте — информация от врача.

Комментарий на “Корь в Европе — отчет ECDC”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий