22 Feb, 2016

Греция: город-призрак вскоре упадет на землю

Греция: город-призракРасположенный в центральной части Греции, город Ропото, ранее расцветал, как все остальные города. Этот небольшой, ранее живой, с 800 жителями город в настоящее время представляет собой печальное зрелище. Кривые здания печально согнуть к земле, давая природе взять их в свое распоряжение.

Город полностью стал безлюден в 2012 году. Тем не менее, первые признаки надвигающейся катастрофы могли предсказать полвека назад. Уже в 60-веке недалеко от города начались показывать трещины в земле, которые сразу же вызвали беспокойство геологов.
Греция: город-призрак

Тогда, даже после внезапного ливня несколько домов просто скользнули, но когда в 1982 году геологи пришли к Ропото, обнаружили, что нет никаких препятствий, чтобы обосноваться в этом месте. Тот, кто хотел бы построить, он имел проблемы с получением разрешения. 30 лет спустя, в апреле 2012 года, земля снова опустилась. Более 300 семей были вынуждены покинуть свои дома.

Греция: город-призрак

Основная причина оползней были массивные дожди, которые проходили осенью. Никто не интересовался проблемами жителей Ропото и не показывали даже малейшей инициативы. Однако с годами у жителей города был единственный вариант — покинуть свои дома. Многие из зданий, которые они знали еще с детских лет, уже давно проглотила земля. Для города, нет никакого спасения. Только с 2012 года земля упала там еще 10-12 сантиметров, а следовательно, и разрушения зданий будет продолжаться еще быстрее.