26 Feb, 2016

Тибет построит самый высокий курорт Китая

Тибет построит самый высокий курорт КитаяВ рамках 13-й пятилетки (2016-20) в Лхасы, столицы автономного района Тибета будет построен самый высокий горнолыжный курорт Китая.

В окружении заснеженных гор и ледников, Тибет имеет много естественных преимуществ для развития лыжного спорта и альпинизма . Он имеет пять гор выше, чем 8000 метров, более 70 гор выше 7000 метров, и не менее чем 1000 гор выше 6000 метров.

«При средней высоте 4500 метров над уровнем моря, Тибет богат уникальными природными ресурсами для зимних видов спорта,» сказал Ньима Церинг, заместитель директора спортивного бюро региона.

Родился в восточной части префектуры Чамдо Тибета, 47-летний Ньима провел последние 15 лет оттачивая местный опыт альпинизма, превращал регион в центр гималайской альпинистской культуры и его популяризацией как рая для спорта на открытом воздухе. Он также служит в качестве главы школы альпинизма в Тибете и три раза поднимался на вершину Джомолунгма, известная как гора Эверест на Западе.

«Важно иметь горнолыжный курорт в столице региона,» сказал Ньима. «Подобно тому, как Китай является новым для зимних видов спорта, Тибет также имеет долгий путь,» сказал Ньима, добавив, что он надеется «, что вскоре в Тибете появляться лыжники во для участие в зимних Олимпийских играх 2022 года. Контракт был подписан между спортивным бюро Тибета и провинцией Хэйлунцзян Китая, чтобы помочь в подготовке тибетского таланта. » «Уже четыре тибетских лыжников прошли обучение только в течение 90 дней, и они сделали хорошую работу. Мы можем сделать это в будущем», добавил он.