29 Feb, 2016

8 самых интересных занятия в бассейне для детей и взрослых

занятия в бассейне для детей и взрослых Плавательные классы для взрослых и детей все чаще появляются в спортивных центрах. Их разнообразие и изобретательность может удивить — пользуется большой популярностью, например аквациклинг, или езда на велосипеде по воде, аква-зумба и аква-йога. Классы доступны для всех возрастов и навыков плавания — могут принять участие в них уже 3-месячные младенцы!

Занятия в бассейне не будет ограничиваться только плаванием. Существует целый репертуар мероприятий, ориентированных на различные возрастные группы и с учетом потребностей как детей, так и взрослых. Среди них вы можете встретиться с действительно удивительными предложениями.

Устали от обычного бассейна? Смотрите, какие развлечения можно попробовать в бассейне

1. Плавание для младенцев

Эксперты утверждают, что плавание является прекрасной формой физической активности для детей. Уже 3-месячные младенцы могут принять в них участие. Основные преимущества такой активности повышает устойчивость детей и ознакомлению их с водой с раннего возраста. В результате, в будущем, они лучше научаться плавать. Кроме того, доказано, что контакт с водой работает , как успокаивающие для младенцев и повышает их чувство безопасности, потому что они связывают их с условиями, которые превалируют в утробе матери.

Важно, что, прежде чем участвовать в бассейне, необходимо пойти с ребенком к врачу и получить письменное подтверждение того, что с малышом нет никаких противопоказаний, чтобы плавать в бассейне. Необходимо также обеспечить, чтобы классы преподавали подготовленных инструкторов и проводиться в соответствующих условиях (вода должна содержать оптимальное количество хлора и иметь температуру 31-33 градусов).

2. Уроки плавания для детей

Уроки плавания для детей проводятся, как правило, в возрастных группах 3-5 и 5-8 лет (организация классов, однако, может варьироваться в зависимости от спортивного центра). В младшей группе обучения происходит в присутствии их родителей, которые следят за прогрессом ребенка с расстояния или помогают ему выполнять команды инструктора. Старшие дети учатся плавать дольше без помощи репетиторов, в большом спортивном бассейне.

Обучение происходит в три этапа. В первом — ребенок учится основным движениям в воде, например, лежать на груди и на спине, прыжки в воду. Он также пытается нырять и научиться правильно дышать. К дополнению, игры с использованием дополнительных устройств (мячи, доски, и т.д).

Второй и третий этап обучения конкретный стиль плавания. Дети делают свои первые шаги в плавании кроль, нырять, научиться синхронизировать движение с дыханием на большие расстояния.

3. Уроки плавания для взрослых

В классе взрослых можно научиться плавать с нуля или улучшить свою технику и освоить новые стили плавания. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать групповые занятия или индивидуальные занятия с инструктором. Второй вариант является более выгодным, если у вас есть прогресс. С другой стороны, упражнения в группе является хорошим способом мобилизовать для больших усилий.

Во-первых, участники учатся плавать кролем на спине — эти стили являются самыми легкими технически, а также обеспечивают хорошую основу для изучения классического батерфлай. Кроме того, преподаватели дополнительно научат, прыжки старт, рецидивы на воде, подводное плавание, а также советы о том, как улучшить гидродинамику.

4. Аквациклинг (гидроспининг)

Аквациклинг, иногда также называют гидроспининг, классы групп, как спиннинг, но происходит в воде. Участники на велосипедах почти полностью погруженный в бассейне. Сопротивление воды помогает ногам работать с удвоенной силой, и кожа подвергается динамическому массажу. В результате жир вокруг бедер и ягодиц исчезает, ликвидируется целлюлит, а кожа становится более гладкой и более упругой.

Аквациклинг рекомендуется каждому, независимо от уровня физической подготовки. Эта форма деятельности подходит для людей, страдающих от заболеваний костей. Он также идеально подходит для людей, которые хотят похудеть — во время тренировки может сжечь от 800 до до 1200 ккал.

5. Аква Зумба

Конечно, вы знаете, Зумба, но вы можете не знать, что такие мероприятия проводятся также в плавательных бассейнах. Идея аналогична — участники следуют движениям, показанные инструктором, практикующий ритм латино. Трудность заключается в том, что вы должны двигаться, будучи погруженным в воду по крайней мере, до уровня груди. Зумба в таких условиях может выглядеть менее впечатляюще и гораздо медленнее, но с другой стороны, заставляет мышцы работает, в результате чего еще больше быстро сжигает калории. Кстати, кожа становится более упругой, крепче.

Аква Зумба рекомендуется для всех женщин, независимо от возраста. Его дополнительным преимуществом является тот факт, что в дополнение к улучшению здоровья, силы и координации, отлично расслабляет, снимает стресс и ставит в хорошее настроение на весь день.

6. Аквааэробика

Аква-аэробика сочетают в себе преимущества кардио упражнения и тренировки. Упражнения, выполняемые в бассейне может развиться пригодность и прочность (например, бег трусцой или прыжки в воде), а также укрепить мышцы части тела: ноги, руки, живот, ягодицы.

Этот тип упражнений оказывает благоприятное воздействие на позвоночник, устраняя боль и скованность, вызванные малоподвижным образом жизни. Кроме того, рекомендуется для пациентов с ожирением. Важно отметить, что 45 минут аквааэробика может сжечь от 400 до 500 калорий, что гораздо больше, чем регулярные занятия фитнесом.

7. Аква-йога

Аква-йога представляет собой сочетание упражнений, известных из традиционной йоги с аквааэробикой. Занятия проводятся в спокойном темпе, и их цель состоит в том, чтобы расслабить тело. Вода еще больше усугубляется чувством расслабления, что делает его идеальным занятия аква йогой для людей, с напряжением ежедневных гонок.

Стоит отметить, что йога в воде в большей степени снимает стресс на позвоночник и суставы, чем упражнения на коврике. Поскольку организм в воде весит на 70% меньше, чем на поверхности.

Аква-йога является лучшей формой физической активности для пожилых людей, беременных женщин, людей, страдающих ожирением, страдающих от артрита, остеопороза и частых травм.

8. Гимнастика

Гимнастика в бассейне предназначена для людей, в которых есть боли в спине, мышечные и суставные боли. Это мягкая форма реабилитации, направленная на укрепление мышц и избавиться от напряжения, которое является наиболее частой причиной боли. Во время участники выполнять простые упражнения, чтобы увеличить диапазон движений в суставах, освободив позвоночник, улучшить баланс и координацию.

В дополнение к облегчению симптомов боли, водная гимнастика большие расслабляет. Этот тип классов, предназначен для всех тех, кто каждый день страдает от негативных последствий бездействия.

Комментарий на “8 самых интересных занятия в бассейне для детей и взрослых”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий