1 Mar, 2016

Самые странные природные явления на Земле

Самые странные природные явления на ЗемлеЗемлетрясения, цунами, торнадо, эрозия… Интересно! Но это, конечно, не самое удивительное природные явления на Земле.

Мы все любим тайны, загадки, и мелочи. Природные явления на Земле, как правило, дружелюбны, но и разрушительны. Некоторые несут страх, второй — увлекательность. С некоторыми, даже с дождем, мы встречаемся каждый день; с другими в исключительных обстоятельствах. Наслаждайтесь коротким походом в поисках абсолютно удивительных чудес природы.

Беговая дорожка, США

Долина Смерти в Калифорнии является самым жарким и самым засушливым регионом Северной Америки. Температура часто превышает 50 ° C, небольшим количеством осадков и относительной влажностью воздуха менее 1% создали удивительный пейзаж — трещины, соленую корку, с сверкающие в солнечных минералов спорадические пород.

Существует один из самых феноменальных мест на планете. Что и как двигаются камни на равнине? Есть ли сила природы, которая способна двигать камень весом до 350 кг?

Молнии Кататумбо, Венесуэла

Молнии Кататумбо, Венесуэла

Сила и тайна этого явления настолько частое явление, что жители штата Сулия нарисовали его на своем гербе, флаге и гимне. Стены молнии, освещающие пространство неба над озером Маракайбо проходят всю ночь почти без звука и до сих пор поражают туристов и местных жителей. Местные жители называли его «Кататумбо» — вечная яркость неба.

Формирование Кататумбо связано с очень особыми условиями климата и рельефа. Теплая, влажная масса ионизировало воздух от озера и его болотистых берегах, которая потом встречает на своем пути холодных ветров, стекающих из близлежащих полос Анд (начиная в этой области 3700 м над уровнем моря). Они создают мощные грозовые облака и электрическую дугу, что приводит к почти постоянным атмосферным разрядам. Молния можно увидеть в течение прибл. 10 часов до 160 суток в год, до 40 раз в минуту и ​​280 раз в час и виден с расстояния 400 км.

Озеро Питч (Pitch Lake), Тринидад и Тобаго

Озеро Питч

Озеро в Тринидад является самым крупным — одним из трех в мире — место формирования природного асфальта. Материал, конечно, можно использовать (например, строили Ла Гуардия в Нью-Йорке), но озеро также туристическая достопримечательность — уникальных масштабов. 40 гектаров озеро с глубиною (около 90 м.).

Ледник Ламберт (Lambert Glacier), Антарктида

Ледник Ламберт (Lambert Glacier), Антарктида
Ледники и ледниковые покровы занимают почти 10% площади суши планеты. Они являются крупнейшим резервуаром пресной воды на Земле. Они возникают в районах с местностью благоприятной накоплению огромного количества снега. Такие условия преобладают среди Антарктика, и это, где находится самый большой компактный ледяной покров, толщина которого достигает до 5 км.

Здесь был обнаружен ледник Ламберта — самый большой в мире. Его длина достигает 400 км, ширина около 200 км. Это особый случай также из-за условий, в которых он был создан и продолжает создаваться, так как слой льда толщиной 1 мм в некоторых районах образовывался около 2000 лет! В центральной части толщина льда достигает 2500 м.

Из-за глобального потепления поверхности ледников по всему миру сокращается. Именно в них составляет 75% мировых запасов пресной воды и более 2,5 миллиарда человек получают воду только на основании реки, текущей из ледников.

Озеро Дон-Жуан, Антарктида

Озеро Дон-Жуан, Антарктида

Антарктика связана с бесконечным снегом и льдами. Тем не менее, вы можете найти огромные площади без льда для фантастических форм рельефа. Несмотря на недостаточный уровень осадков в Сухих долинах. На низких высотах они создают реки и озера. В долине Райт работает самая длинная река в Антарктиде Оникс (Onyx), длина которого может достигать 40 км. Кроме того, расплав впадин образуется небольшое озеро, которое летом лишается ледяной шапки.

Но здесь есть озеро, которое никогда не замерзает. Озеро Дон Жуан из-за его высокой солености не замерзает даже в условиях антарктической зимы, когда температура опускается до -55 ° С. Озеро содержит 40,2% соли — для сравнения, соленость Мертвого моря составляет 23,1%. Воздух вокруг озера с наличием закиси азота, что может свидетельствовать о микробной жизни в озере.

«Нашествие» красных крабов, Австралия

красных крабов, Австралия

В Индийском океане, к югу от острова Ява, является заморская территория Австралии — остров Рождества. Он окружен полосой коралловых рифов на острове само по себе характерно для районов экваториальной флорой и фауной. Среди животных, заслуживает особого внимания красного краба. Раз в год, в сезон дождей, около 120 миллионов крабов, блуждают лесом в сторону океана, чтобы отложить яйца. Открытая площадь, для них смертельно опасна, потому что жара и отсутствие воды сушит их дыхательные органы. Во время этого путешествия крабы ждут опасности от сумасшедших желтых муравьев, которые брызгают кислоты в глаза краба, что мешает «путешествие». Женщины, которым удается достичь побережья зарываются и откладывают свои яйца. Через некоторое время появляются маленькие крабы и миллионы из них начинают двигаться в обратном направлении — от океана к лесу.

Вопрос: почему это путешествие происходит? Почему они не могут жить рядом с водой? Крабы фактически являются сухопутными крабами, но они должны откладывать яйца в океане. Правительство построило для них специальный переход через дорогу, но в основном они сами определяют свой след, потому что во время миграции части дороги закрыты.

Рыбной Дождь, Гондурас

Рыбной дождь — это звучит действительно удивительно! Это явление не обязательно связано с нормальным количеством осадков. Его появление имело место несколько сот лет назад, о чем свидетельствуют многочисленные записи. В Гондурасской городе Йоро явление рыбного дождя происходят регулярно. Каждый год в период с мая по июнь, всегда во время интенсивных штормов, на улицах падают сотни рыб. По данным местных хроников явление продолжается уже на протяжении более 200 лет.

Попытки объяснить это явление, что рыбной дождь ответственный сильные ветры и торнадо. В случае города Йоро такое объяснение не может быть удовлетворительным. Тот факт, что торнадо не является циклическим явлением, а рыбный дождь происходит в то же самое время года. В конце, концов: почему дождь приносит только один вид животных? Если мощный шторм в состоянии загрузить из воды животного, то почему падает одна рыба, но нет водорослей или лягушек? Для жителей Гондурасского города рыбный дождь является чудом.

Morning Glory, Австралия

Morning Glory, Австралия

В районе залива Карпентария, рано утром в конце сентября и октябре, мы наблюдаем явление, получившее название Morning Glory. Это один из самых странных метеорологических явлений. Бриз от залива Карпентария и Кораллового моря встречаются над полуостровом Йорк, вызывая подъем воздушных масс. Ночью они остывают. Утром воздух увеличивает его влажность и формы напоминают облако. Формирование может доходить до 1000 км длиной, двигаясь со скоростью 60 км / ч.

Растущий вид облаков над горизонтом удивительно, и условия, которые они создают идеально подходят для планеров и парапланеристов. Город Буркетовно (Burketown) в штате Квинсленд на севере континента каждый год привлекает туристов, ожидающих увидеть чудо.

Комментарий на “Самые странные природные явления на Земле”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий