8 Mar, 2016

Почему во время взлета и посадки сиденья в самолете должны быть размещены в вертикальном положении?

Почему во время взлета и посадки сиденья в самолете должны быть размещены в вертикальном положенииНепосредственно перед взлетом и перед приземлением экипаж просит нас выпрямится на стуле. Поэтому, какова цель?

Посадка и взлёт являются ключевыми моментами во время полета. Это когда что-то может пойти не так. Согласно результатам исследования, проведенного Boeing в период 2004 — 2013 58% всех несчастных случаев происходят во время посадки самолета, а также 22% во время взлета. Только 10% аварий происходят, когда самолет находится на крейсерской высоте. Кроме того, 10% от бедствий происходят, когда машина была еще на земле.

Из соображений безопасности во время взлета и посадки сиденья должны быть в вертикальном положении. Если пилот решил совершить аварийную посадку, пассажиры должны принять так называемое положение плода, что позволяет избежать серьезных травм во время аварии, увеличивает шансы на выживание, а иногда это спасает.

Когда самолет уже благополучно приземлился на землю, вы все равно должны выйти из него быстро. Это не будет возможно, если кресло будет мешать. Почему? Достаточно просто вспомнить ситуацию, когда во время полета мы хотим пойти в туалет, а человек перед нами опустил спинку кресла. Сложно, не так ли? Для тощих людей проход будет затруднителен. И поэтому, перед посадкой и взлетом кресла должны быть выпрямлены и не мешать.