18 Mar, 2016

Подземные города в Европе

Подземные города в ЕвропеВ Европе есть много городов, которые скрыты под поверхностью туннелей. Подземные системы, как правило, служили в качестве убежища или катакомб. Предлагаем осмотреть интересные места, которые все еще открыты для туристов.

Наверное, каждый слышал о катакомбах в Риме или секретном бункере Адольфа Гитлера в Берлине. В Европе, однако, гораздо больше подземных городов.

Чаще всего они функционировали в качестве укрытия, особенно, когда проходили бомбардировки. Гитлер не был единственным лидером во время Второй мировой войны, который скрывался под землей — подобная тактика применялась Уинстоном Черчиллем.

В списке Вы также найдете самый большой подземный мир цистерн или туннели, который каждый любитель золотого напитка хотел бы найти. Самое главное, что эти места все еще доступны для туристов.

Катакомбы в Палермо

Катакомбы в Палермо
Эти катакомбы находятся в сицилийском городе Палермо, чуть ниже монастыря капуцинов. Сицилийские катакомбы содержат около восьми тысяч трупов. С шестнадцатого века, в них прятали мертвых монахов, а позже и богатых мирян. Мумии находятся в положении лежа или стоя, полностью одетыми. Мертвые разделены социальным классом. В дополнение к духовенству и профессора, а также девы, которые не смогли выйти замуж. Они одеты в свадебные платья. Вот мумии детей. В шестнадцатом веке было решено положить тело на всеобщее обозрение — имеют функцию в качестве предупреждения для монахов, живущих там, перед неизбежной смертью.

Наоурс

Наоурс Франция
Эта французская деревня находится к северу от Парижа. Это одна из наиболее характерных примеров подземного города. Туннели, вероятно, были преобразованы в приют в шестнадцатом веке. Сеть 300 камер в течение многих лет служили узницей для преступников. Подземный город был использован в обеих мировых войнах. Существует также музей об истории древних профессий.
Наоурс Франция

Цистерна Базилика в Стамбуле

Цистерна Базилика в Стамбуле
Это самый большой из древних подземный резервуар — искусственные водные резервуары. Он был построен в шестом веке. Сегодня недалеко от собора Святой Софии. Место является одним из крупнейших и наиболее привлекательных туристических достопримечательностей Стамбула. Цистерна способна вместить до 100 тысяч кубических метров воды. Изобретательность проекта вызвало признание даже среди европейцев.

Плзень

Плзень
Чешский город Плзень известен своей местной пивоварней с тем же названием. Существует музей пива, но интересно под зданием находится тоннель. Подземный город с многочисленными километрами коридоров, которые когда-то играли важную роль транспортировки: там были продовольственные магазины или магазины ремесла. Когда город подвергся бомбардировке во время Тридцатилетней войны туда приходило местное население.
Плзень

Бункеры Лондона

Бункеры Лондона
Во время Второй мировой войны, Уинстон Черчилль и его министры должен был принимать некоторые решения в подземных бункерах. В 1940-1941, во время немецкой бомбардировки значительной части населения скрывалось в подвале Лондона. Самый безопасный имел два тайных туннелей под городом, с общей длиной около 800 метров. Тем не менее, к нему имеют доступ только самые важные государственные чиновники, а также люди, которые знали об их существовании.
Бункеры Лондона

Катакомбы Парижа

Катакомбы Парижа

Эта сеть коридоров с общей протяженностью 50 км, но в настоящее время только около 2 км маршрута предназначено для туристов. Когда Франция была охвачена эпидемией, король Людовик XVI поручил архитекторам, чтобы задержать движение горожан к этому месту. Преобладающее мрачность, распространяющаяся тишина и огромное количество человеческих останков затрудняет пройти мимо этого места.