29 Mar, 2016

Таинственная деревня на скале. Индейцы жили здесь в течение 800 лет

Таинственная деревня на скалеВ заповеднике в Нью-Мексико на юго-западе США обнаружили таинственную деревню. Считается старейшей населенным пунктом в США.

Местные индейцы живут в Акома около 800 лет. Само слово, Acoma — означает белый камень и указывает на местонахождение деревни. В заповеднике есть три района: Sky City (собственно Акома), Акомита и Маккарти. Деревня расположена на высоком песчаной скале высотой 120 метров. Сами жители Акома провели скромную жизнь. Жители живут в малоэтажных зданий из камня и кирпича. Исторически сложилось, что они ранее проживали на территории с площадью около миллиона гектаров, в настоящее время охватывает только 10% территории.

Acoma
Индейцы известны тем, что никогда не покидал свою деревню. Большинство из них являются простыми людьми, в основном фермеры по выращиванию кукурузы, пшеницы, дыни, и бобов. Местные фермеры используют традиционные методы выращивания, а также инструменты, используемые не претерпели значительных изменений на протяжении многих лет.

Acoma
Разработанная здесь также разведение ценных коз, овец, лошадей и ослов. После закрытия близлежащего уранового рудника Акомы многие люди потеряли свои рабочие места.

Акома
В настоящее время Акома с населением 50 постоянных жителей. Адаптация к новым временам лучше всего рассматривается только в качестве примера туризма. Жители ввели сборы для тех, кто хочет попасть сюда. Некоторые из них также производят сувениры, которые приобретают массовые покупатели. В настоящее время на высокую скалу можно подняться по лестнице.

Комментарий на “Таинственная деревня на скале. Индейцы жили здесь в течение 800 лет”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий