29 Mar, 2016

Мифы о полете, в которые вы не должны верить

Мифы о полете, в котором вы не должны веритьВокруг полетов создано много мифов их вы можете услышать в основном от людей, которые совершают первый полет.

Часто мы читаем в СМИ нервных пассажиров, который пытаются открыть дверь самолета во время полета. Конечно, такое действие запрещено, но даже если кому-то удается добраться до двери, он не справится их открыть. На крейсерской высоте давление внутри фюзеляжа намного выше, чем снаружи. Никто не имеет силы открыть дверь, когда самолет находится в полете.

Самолет является более безопасным по сравнению с другими транспортными средствами. Именно в это время в воздухе летает около десяти тысяч самолетов. И каждый день планируется около 100000 пассажирских рейсов. Лучше всего, опровергнуть идею о том, что происходят частые аварии самолетов.

Вопреки распространенному мнению в авиационных происшествий погибло лишь небольшой процент пассажиров. Просто приведем один пример, с 1993 по 2000 год в Соединенных Штатах было 568 авиационных происшествий с участием более 53000 человек. Убито было 2280 человек.

Еще один миф о том, что на самолете много микробов. Информация также имеет мало общего с истиной. Если вы держите адекватные стандарты гигиены, наверное, ничего плохого не случится с нами. Воздух в салоне фильтруется, чтобы удалить большинство бактерий и вирусов. Это также не верно, что алкоголь на самолете ухудшает состояние в два раза. Человек может чувствовать себя в состоянии алкогольного опьянения из-за меньшего количества кислорода в салоне, но уровень содержания алкоголя в крови будет такой же, как на землю.

Кроме того, не верьте в легенду о помете, падающего с неба. Невозможно открыть контейнер с ним во время полета. Очистка туалета происходит в аэропорту. Также, не возможно, чтобы унитаз засосал сидящего пассажира. Этот миф появился в 2002 году, когда BBC сделала материал с женщиной, которая якобы не могла двигаться, пока не посадили самолет.

Многие сомневаются в эффективности ремней безопасности и кислородной маски, но они часто спасают жизнь пассажиров. Когда самолет некоторое время кружит над аэропортом, но и паниковать не следует. Чаще всего идея состоит в том, чтобы освободить место на аэродроме. Эта процедура является стандартной и особенно в аэропортах с интенсивным движением транспорта. Пилоты всегда имеют достаточный резерв топлива.

Рассказы о дешевых авиакомпаний, которые экономят на нашей безопасности, также сказка. Авиация имеет очень строгие правила, касающиеся технического обслуживания самолетов и каждый транспорт очень тщательно проверяется перед вылетом. На сегодняшний день большинство авиакомпаний используют самолеты популярных моделей производителей (в основном Airbus и Boeing).