29 Mar, 2016

Shell Grotto — таинственный грот

Shell GrottoShell Grotto находится в Маргейта, Англия. Город на протяжении многих лет не отмечался буквально ничего по сравнению с другими английскими городами. Все изменилось благодаря случайному открытию в девятнадцатом веке. Найдено пещеру, а в ней несколько миллионов ракушек.

В 1835 году, жители Маргейта: Джеймс Ньюлов и его сын Джошуа выкопал пруд для уток. Во время работы, Джошуа внезапно упал на несколько метров в землю. Его отец быстро вытащил сына на поверхность, но то, что он услышал от сына, полностью изменило жизнь.

Потом сам Джеймс спустился вниз и увидел необыкновенную структуру. Среди туннелей он видел красивые мозаики, сделанные из сотен тысяч ракушек. Он сразу понял, что на этом открытии можно заработать. Для того, чтобы лучше исследовать пещеру в течение трех лет вход обновили и подготовили к открытию. Установили газовые лампы, которые отлично освещали коридоры, и уже через три года открыли пещеру для посетителей.

Shell Grotto - таинственный грот

Предполагается, что пещера состоит из около 4,6 млн ракушек. Тем не менее неясно, кто строил столь сложную конструкцию. Считается, что это мог быть храм, но это только догадки не подкреплены доказательствами. Также, было высказано мнение, что это было местом встречи сект и сатанистов.

Среди различных историй можно было услышать, что строителями пещеры были членами ордена тамплиеров. Это также популярная теория о гроте. Более сложные исследования не представляется возможным, потому что туннели влияет на здание.

Shell Grotto - таинственный грот

К сожалению, грот имеет некоторые повреждения. Благодаря газовым фонарям некоторые из ракушек появилась сажа.

В настоящее время пещера открыта для посетителей: 20 метров коридора, комната около тридцати квадратных метров. Туннели полностью покрыты мозаиками ракушек. В центре есть алтарь, который был поврежден во время Второй мировой войны.

Входной билет не дорого.

Shell Grotto - таинственный грот

Комментарий на “Shell Grotto — таинственный грот”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий