29 Mar, 2016

5 ошибок при покупке страхование путешествий

страхование путешествийПри покупке страховки, в первую очередь мы обращаем внимание на цену. Только уже потом на то, что он защищает. А ведь, подобная методика выбора страховки может потом навредить. …

Как выбрать страховку в области туризма и что должно быть наиболее важным для нас? Ниже приведены 5 из наиболее распространенных ошибок, совершаемых туристами при покупке страховки.

1. Любая цена…

… Мы пытаемся сэкономить на страховке. Действительно ли это стоит делать? Чем ниже цена, также будет означать более низкое обслуживание после несчастного случая. Это очень важно, особенно, когда вы собираетесь в дальние страны, такие как: Куба, Мексика, Австралия и США. В случае возникновения проблем со здоровьем, может случить, что вас придется перевезти обратно домой. И лечение, и перевозка стоит денег.

2. Слишком низкое страхование

Вторая ошибка тесно связана с экономией, описанными выше. Мы не понимаем, сколько тратится лечение за рубежом. Чаще всего это от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч. Выбирая, например, Северную Америку, лечение может обойтись вам в размере одного миллиона долларов. И поэтому самое низкое страхование, например в 50 тыс., вам не хватит.

3. Нет дополнительных соглашений

Вспомогательные соглашения, такие как: несчастный случай, страхование багажа, расширенный список заболевания, часто забывают страхователи. Каждый дополнительный вариант также связан с затратами, поэтому туристы отказываются. Например, если мы едем на работу за границу, выбирая вариант страхования мы не можем предсказать, что будет происходить на рабочем месте, особенно, если это ручной труд. С вами может случится несчастный случай прямо на рабочем месте, в этом случаи компании отказываются выплачивать компенсацию. А вот страхование могло вам помочь.

4. Забудьте о благодати

Туристическое страхование является понятие благодати, и это относится к страхователям уже за границей. Если это так, уже будучи в отпуске, мы вспоминаем об страховании — естественно, мы покупаем его, но мы должны помнить, льготный период. Это время длится от 2-х до 7 дней, в зависимости от результатов конкретной компании. Это безопасность в первую очередь для страховых компаний, чтобы защитить себя от клиентов, желающих облапошить страховых компаний. Наилучшим решением в этой ситуации взять страховку, прежде чем ехать в отпуск.

5. Не читают 

Последнее, но не менее важно, ошибка туристов — не читают условия контрактов, которые они подписывают. В страховании, самым важным документом является Условия, или Общие условия страхования. Есть, среди прочих, выключенные обязанности, а также информация о том, как сообщить об ущербе.  Отсутствие этих знаний является наиболее распространенной причиной плохих отзывов о страховых компаниях. Клиенты не читают условия часто требуют компенсации, задаваясь вопросом, почему страховщик отказывает. Чтобы избежать таких ошибок следует внимательно прочитать  условия.