30 Mar, 2016

Великая тайна острова Пасхи: узнайте всю правду

Великая тайна острова ПасхиЭтот остров, расположенный в Тихом океане уже давно заинтриговал всех искателей приключений и любителей теорий заговора.

В настоящее время на острове живет около 6000 жителей, но много веков назад было гораздо больше. Только последнее исследование объясняет один из самых интригующих загадок в этой истории, и отвечает на вопрос: «Что случилось с жителями Рапа-Нуи».

Остров Пасхи является одним из самых изолированных мест на Земле. В последние годы многие из наиболее популярной теории были самые страшные. Считается, что жителей острова Пасхи стало очень много. Запасы стали сокращаться, и остров был слишком эксплуатирован. Когда произошла нехватка пищи, люди были вынуждены совершать братоубийственные сражения, в результате которого проходили зверские акты каннибализма.

Эта теория считается наиболее вероятной, поскольку археологи обнаружили тысячи наконечников стрел и копье. Это лишь усилило их подозрения о внутренних боях на острове.

Великая тайна острова Пасхи

В последней статье в журнале «Antiqulty» это отрицает. Исследования археологов показывают, что эти артефакты никогда не служил в сражениях. А использовали их на регулярной основе в строительстве и сельском хозяйстве. Все, кажется, указывает, что жители острова Пасхи хорошо справились с неприятностями, и конец их цивилизации произошел с приходом колонистов. Они принесли вирус оспа, которая опустошала мгновенно переполненный населением остров Пасхи.

Уже в декабре 1862 года перуанские пираты напали на остров Пасхи и депортировали около 1500 жителей. Десяток людей, которым удалось бежать и вернутся на остров с вирусами, которые только углубили коллапс острова.

Настоящие жители зависят главным образом от туризма, сельское хозяйство и животноводство. На острове есть школа, библиотека, церковь, две местных станций радио и один телевизионный.