30 Mar, 2016

Остров тюрьма для туристов : Италия

Остров тюрьма для туристов : ИталияВпервые в истории будет проходить регулярные поездки на итальянский остров Горгона. Его прозвали «остров тюрьма», потому что в 1869 году здесь была построена исправительная колония, где проживают сегодня заключенные.

Горгона является самым маленьким из всех островов Тосканского архипелага. Он расположен на Лигурийском море на расстоянии 37 км от итальянского города Ливорно.

В 1869 году остров был преобразован в колонию строгого режима и выполняет эту функцию сегодня. Остров славится своим разнообразием экспериментальных принципов заключения и реабилитации через работу, главным образом в сельском хозяйстве.

Заключенные могут свободно передвигаться и принимать наказание необычным способом. Они могут перемещаться по территории острова и часто сотрудничают с местным населением, особенно в сельскохозяйственных работах.

остров Горгона (Италия)

На острове Горгона (Италия) живет около 150 человек. Есть, среди прочих, виноградники, принадлежащие семье Фрескобальди. Вино, производят здесь более 700 лет. В настоящее время, чтобы посетить остров необходимо согласия властей. Даже если вы решили приблизится на расстояние не меньше 2 морских миль.

На остров Горгона (Италия) доставят вас на лодке из Ливорно, которая плавает каждое утро. Экскурсия по острову будет возможно только с гидом, и вернуться возможно только в тот же день.