1 Apr, 2016

В поездах будут отдельные вагоны для женщин и детей

В поездах будут отдельные вагоны для женщин и детейГермания является первой европейской страной, в которой поезда будут иметь отдельные вагоны для женщин и детей.

Таким образом Германия присоединилась к другим странам, как: Египет, Бразилия, Индия, Индонезия, Мексика и ряд других стран, в которых транспортные средства делят по признаку пола.

Line German Regiobahn выступила с заявлением, что аналогичное решение будет применяться в восточной части Германии, на поезда в Лейпциг и Хемниц. Эта идея должна быть реализована после событий, имевших место в Кельне в канун Нового года. Представители компании объясняют, что таким образом будет предотвращено нападения и сексуальные домогательства.

В августе прошлого года аналогичные решения предложил английский политик Джереми Корбин, нынешний председатель Лейбористской партии, который предложил публичные консультации и дискуссии о том, следует ли или нет отделять женщин. Его идея была подвергнута критике не только членами консервативной партии, но и своей собственной.