6 Apr, 2016

Хорватия : Для туристов только 4- и 5-звездочные отели

Хорватия : Для туристов только 4- и 5-звездочные отелиХорватия становится все более популярным направлением поездок в отпуск.

На долю туризма приходится более 17 % местного ВВП. В 2015 году страну посетило почти 15 миллионов туристов. Большинство путешествуют по собственному желанию. Для того, чтобы привлечь новых туристов, Хорватия планирует повысить уровень туристических услуг и сосредоточиться на защите окружающей среды.

«По нашим оценкам, наши туристы отправляются в Хорватию запланировав сами. В последнее время украинцы любят импровизировать и выбирать более дешевый отдых. Мне кажется, что эта тенденция будет продолжаться», — сообщает представитель туристического информационного центра.

По данным 2016 года Хорватия является восьмым наиболее распространенным направлением для отдыха среди туристов.

Туристы в Хорватии очень высоко оценивают памятники культуры. Хорватия в несколько раз меньше, чем Украина, но есть много исторических памятников, в том числе семь, внесенных в список ЮНЕСКО.

В прошлом сезоне хитом среди посетителей оказались рейсы к архипелагам на гидросамолете. Они принимают до 10 человек и мгновенно позволяют перемещаться от острова к острову. Хорватия также привлекает любителей морских видов спорта и активного отдыха.

В 2015 году Хорватию посетило 14,9 миллиона туристов, то есть на 8,5 процента. больше, чем в предыдущем году (количество ночевок увеличилось на 6,9 процента.). Часто эту страну выбирают немцы, словенцы и австрийцы.

Туристов привлекает в основном Далмация, в том числе благодаря своему расположению на побережье Адриатического моря и большого архипелага. В последние годы больше туристов посетило портовой город Сплит, который славится ночной жизнью.

Туристов также привлекает северную часть Хорватии. Полуостров Истрия является наиболее развитым предлагает размещение в гостиницах и кемпингах. Согласно различным исследованиям, является одним из самых оборудованных кемпингов в Европе.

Хорватия в настоящее время имеет около 650 отелей, в основном 3-х звезд.  Отели 5 звезд в настоящее время около 10-15, составляет около 7 процентов из общего количества. В последние годы Хорватия пытается увеличить категории отелей, в основном сосредоточены на 4- и 5-звездочных отелей.

Для того, чтобы привлечь туристов, хороший климат и красивые виды не достаточны. Таким образом, хорватские власти хотят повысить уровень обслуживания туристов.