11 Apr, 2016

Баальбек — следы пришельцев из космоса?

БаальбекНа Земле есть ряд замечательных древних зданий. Тем не менее, есть храмовый комплекс, который по моему мнению является очевидным свидетельством внеземного вмешательства на планете.

Краткая история финикийского Гелиополиса

Баальбек находится в восточной части Ливана. Город известен прежде всего своими великолепными, хорошо сохранившимися руинами римских храмов. В прошлом он был процветающим, финикийский городским центром. Когда греки приняли его в 331 г. до н.э. переименовали его в «Гелиополис», или Город Солнца (не следует путать с египетским Гелиополисом). Баальбек стал римской колонии под властью императора Августа в 16 г. до н.э. в течение следующих трех столетий, римляне возвели монументальный комплекс из трех церквей, трех внутренних дворов и стенами ограждающие построения из самых гигантских каменных блоков, когда — либо созданных человеком (а может и нет :)). В древнем финикийском городе был создан культ бога Солнца — Ваала. Когда Баальбек стал римской колонией, римляне сделали его главным центром поклонения божественной тройцы — Юпитер, Венера, Бахус.

Планы Баальбек впечатляющих зданий:

Баальбек

После представления исторической функции, давайте перейдем к самой интересной части статьи или анализа ливано-строительных гигантов. Монументальные храмы были построены из массивных каменных блоков отлично подвергнуты механической обработке.

Представьте себе, что три каменных блоков (trylity) весили каждый — 800 тонн! Конечно, ученые не могут объяснить, каким образом были перевезены крупные камни. Любые пределы воображения, проходят через так называемый,  «Камень Юга», расположенный у входа в Баальбек, в непосредственной близости от карьера, где когда-то обрабатывали камни. Вышеупомянутый считается самым крупным тесаным по всему земному шару блоком первого века.

«Камень Юга» или «камень беременных женщин» 21, 5 х 4,8 х 4,2 метра весит около 1170 тонн.!

Последнее обследование района, проведенным Джанин Абделя Массих и ее командой принесли открытие еще более прямоугольных блоков размером длиной 19,6 метров, 6 метров в ширину и толщиной 5,5 метра. Исследователи предупредил, однако, что это может быть заниженное значение. Даже в этот день и возраст технологии будут иметь серьезные проблемы, чтобы переместить такой массивный кусок скалы, не говоря уже об древних кочевников пустыни.

Вероятно ученные полагают, что подобные камни могли тягать, а возможно и переносить люди. Однако, давайте посмотрим и понять истинную природу реальности. С соответствующими навыками и технологиями инопланетяне могли манипулировать и изменять энергетическое поле выбранного объекта, и, таким образом, вес менялся. Эта теория кажется нереальной, и это звучит довольно космически, но мы должны понимать, что физический мир является лишь выражением энергии в мире.

Интересно, что строители не имели дорог, пандусов или других земных структур, по которым можно было буксировать на вершине горы. Следует отметить, что Баальбек расположен в горах между горными хребтами Ливана и Антиливан. А ведь транспортировка блоков должна проходить через долину и склоны горы и поднять на высоту 1,220 метров над уровнем моря. В настоящее время необходимо спросить, может ли подобное на самом деле сделать примитивный человек ??

Камень Юга

Вспомним, что в древние времена необыкновенную репутацию среди строительных материалов пользовалось дерево называемое кедр, особенно если речь шла о зданиях, предназначенных для богов. Это растение, считалось божественным и оно росло в Ливане, в горных районах. Также интересно, что в знаменитом «Эпос о Гильгамеше», царь Урука, который искал путь к бессмертию также интересовался местом богов в горах кедра. В эпосе отчетливо написано, что добраться до этого места исключительно важно, если вы хотите получить бессмертие, потому что там живут боги Шамаш и Адад, с помощью которых можно было достичь божественного статуса. Горный кедр называется «местом посадки». Во время сна возле горного кедра, Гильгамеш разбудило пронзительные звуки и странные явления, которые указывают на космический корабль:

«То, что я увидел, был в основном ужасно! Небо взвизгнуло, земля гудела. ».

Видимо поэтому Баальбек был местом, где соревновались «божественные транспортные средства.»

Местная администрация утверждает, что Баальбек со времен Адама и его потомков. Согласно мифам, Каин, после убийства брата своего Авеля построил убежище на вершине кедра.

  • Анна

    Интересная статья! Любителям интеллектуальных игр и просто ценителям уникальных вещей обязательно понравится набор нард с изображением мистического космоса такая вещь не только обеспечит интересный досуг, но и украсит любой интерьер.