11 Apr, 2016

Секреты Иордании

Секреты ИорданииНа территории Иордании найдены древние стены. Структура простирается до 150 км. В настоящее время исследователи пытаются разгадать тайну того, как и почему было создано здание.

Существование стены был зарегистрировано в первый раз в 1948 году британским дипломатом в Иордании — сэром Алек Киркбридж, который отметил структуру во время полета на самолете. Но выглядят так , как будто только сейчас была выложена стена. Аэрофотосъемку проводимой APAAME ​​( www.apaame.org/p/about-archive.html~~HEAD=pobj )- это долгосрочный проект , посвященный объяснению истории урегулирования на Ближнем Востоке.

Как сказал профессор в Университете Западной Австралии: «Если мы добавим ветки и обрывы на стене, то общая длина стены составит около 150 км.». Сэр Алек Киркбридж путешествовал по воздуху указал на каменную стену протяженностью в сотни километров без каких-либо видимых причин. Местные жители называют стены, как «Khatt Shebib» ( «Стена Шебиб») и утверждают, что был построен князем Амир Шебиб эль-эль Тубаи Химуари — химйаритской династии, которая управляла Трансиорданией до появления ислама.

Некоторые считают, что стена не была построена Шебиб, но только он был использован в десятом веке нашей эры. Стена может служить границей для разделения пахотной земли с водой на западной стороне от бесплодных холмов и пустынных кочевников с востока.

Высота стены была установлена ​​на уровне 1 — 1,5 м, ее поверхность была шероховатой, без постоянных фундаментов и состоял из свободно расположенных валунов. Размер проекта, однако, показывает, что строительство искусственных сооружений не было легкой задачей. Поскольку конструкция сама по себе не выявляет сложные методы строительства и любые характеристики, очень трудно определить, кто первым построил стену.

Более того вместе с Стеной Шебиб (Khatt Shebib) выявили более 100 зданий с диаметром 2 — 4 метра, которые служили в качестве башен. Они были местами убежищами для населения, или были пунктами наблюдения. Найдено с ними керамика, которые датируются между набатейским периодом (312 г. до н.э. — 106 г. н.э.), а иногда и (661-750 н.э.).

Стеной Шебиб (Khatt Shebib)

В Иордании также расположены массивные насыпи (Бастионы) в виде колец, кругов и змеев. Они датируются ок. 8 500 лет, что делает их старше, чем знаменитые рисунки Наска, которым по мнению исследователей 6 000 лет. Конечно, археологи не могут объяснить, кто создал эти структуры.

Стеной Шебиб (Khatt Shebib)

рисунки Иордания

Конечно, трудно сказать, что они означают, но мы можем попытаться выдвинуть теорию о том, что это своего рода символ. Так как символ является шифром, рисунки, вероятно, представляют закодированную информацию. Что они передают и для кого они предназначены? Мы не знаем …