19 Apr, 2016

Космическое убежище в Турции

Космическое убежище в ТурцииАрхеологические исследования показывают, что самая старая на Земле цивилизация развивалась в древней Турции или Анатолии.

Самое удивительное и революционное открытие в этой области является религиозный комплекс , который расположен на холме Гёбекли Тепе. Название переводится как «Хилл набухший живот» или «живот беременной.» На археологических раскопках на юге — востоке Турции обнаружили мегалитические комплекс храма, которому около 12000 лет, и поэтому, начиная во времена наводнений и легендарной Атлантиды и Лемурии.

Гёбекли Тепе

Конструкция напоминает мегалитических кругов Европы. Он был построен из — мегалитов , образующие характерные круги. Местный комплекс, хотя и не полностью открыт, однако уже сегодня занимает площадь до 9 га . До сих пор раскопаны шесть каменных кругов и пятнадцать небольших структур, и это … только 10% существующих зданий на поверхности земли в этом регионе.

Как исследователи говорят , что комплекс имеет сакральный характер, потому что не нашли никаких человеческих останков или остатков средств жизни человека. Этот тезис подтверждается и тем фактом , что вблизи нет водохранилища.

Исследования показывают , что в общей сложности может быть до 20 кругов , достигающих диаметром от 20 до 30 метров. Характерной особенностью комплекса расположены внутри окружности столбы, чей рост и вес достигает до 7 метров и 50 тонн. Много деталей и экспертизы Гёбекли Тепе предоставляется в книге Шмидт под названием: «Строители первых храмов».

Обнаруженная полукруглая структура делится на: A, B, C и D (недавно обнаружили E и F). Археологи установили, что возраст строения 8800 лет до нашей эры. Ученые также признали, что комплекс не мог быть создан без адекватной рабочей силы. Один столб в форме буквы «Т» , с длиной 7 метров и весом 50 тонн , который для транспортировки необходимо было нанять до 700 человек.

мегалит

Космические строители?

Тот факт , что общины охотников — кочевников, которые сформировали небольшую группу людей в то время, решили начать строительство комплекса. К сожалению, подавляющее большинство археологов полагают , что если бы здание было построено людьми, то строительство должно быть равносильно возможностям первобытным людям.

По этой причине, рассказы о богов и полубогов рассматриваются только с точки зрения интересных историй и не имеют ничего общего с реальностью. Помимо технических вопросов, остается спросить, почему? По какой — то причине, для разработки, необходимо знания и мотивация, чтобы построить эти структуры. Согласно отчету, Шмидт обнаружил только 43 из возможных 200 Т-образных колонн, столбов. Огромные здания и другие необычные комплексы являются вездесущим природным явлением, как присутствие религии. Строительные концепции и религия (состоящие из поклонения) должна происходить путем вмешательства других рас. В дополнение к человеческой силы, необходимо иметь очень серьезное техническое развитие, которого не было у кочевых народов. Многие приложения дают информацию о расе гигантов, которые были ответственны за создание массивных мегалитических сооружений по всему миру (гиганты достигли роста от 3 ​​до 10 метров). Я думаю , что гиганты имели силу и возможности установить подобные столбы.

Тогда для чего был построен комплекс Гёбекли Тепе? По словам Шмидта, это было связано с культом мертвых. Это подтверждается тем выводом , что нашли глиняные фигурки и предметы, воплощающие женщину. С другой стороны, археологи до сих пор не смогли найти черепов, которые однозначно подтверждают подозрения ученых. На мой взгляд, Шмидт действительно мог быть прав, но только отчасти. Возможно верование смерти было не в физическом смысле, а в духовном. Интересно то, что на столбах есть изображения животных, которые высекались в определенном, неслучайной обстановке. На столпах существуют в основном змеи, как будто создатели хотели через свое искусство дать понимание о том , что рептилии отправились на подземный мир.

Кроме того, есть лисы, быки, кабаны, пауки, многоножки, различные виды кошек и птиц. Ученые говорят , что сцена показывает секрет шаманских ритуалов или мифологическое представление. Интересно, например, что ноги птиц на рисунках имеют коленные суставы людей. Как Шмидт отмечает: » Голова и тело рисуются почти натуралистическими, но не конечности. Шмидт выдвинул гипотезу о том , что изображение представляет шамана одетого как птица.

Гёбекли Тепе

Гёбекли Тепе , безусловно , было местом «святым», где состоялись всякие ритуалы. Кроме того, шаманы говорят , что с помощью собственной энергии способны были превращаться в птиц или других животных, что подтверждает шаман Дон Хуан Матус, с книг Кастанеды. Существует высокая вероятность того, что непропорциональные ноги птиц , представленные на столбах, указывали на трансформацию. Также, выясняется, что некоторые из представленных животных символизируют созвездия.

Существует птица, две маленькие птицы, скорпион, змея, круг, некоторые волнистые линии. На первый взгляд, камень зверинец выглядит просто смесь животных и геометрических символов разбросанные случайным образом. Ключ к решению головоломки установлено в середине сцены — солнце. Следующее животное скорпион смотрит в сторону солнца, а большая птица , которая , кажется, держит солнце. На самом деле, картина , символизирующее солнце находится точно в плоскости эклиптики , известной нам созвездии Скорпиона. Символ солнца расположено так близко к центру Галактики , как только оно могло поместиться в эклиптике, когда более межгалактическом пространстве. В других структурах было нарисовано созвездия Лебедя . В соответствии с местными шаманами именно это созвездие рассматривается с точки зрения врата рая, от куда пришли боги. Более того, наши предки видели в небе образ божественной птицы — лебедь, сокола, орла и даже грифа, в котором говорится о душе (больше подходит здесь формулировка сознания), путешествует между измерениями.

Стоит отметить , что вход в святынях Гёбекли Тепе расположено на юге, так что ритуальные церемонии прошли на северной стороне комплекса. Такое же соотношение наблюдается в неолитических поселений в Невалы-Чори, Халлан ЦЭМИ и Чаёню. Хейл утверждает , что C, D, E были направлены к звезде Денеб — самая яркая в созвездии Лебедя. Ученые предполагают, что Гёбекли Тепе мог видеть Сириус. Ученные предполагают о том , что старейшее святилище в мире было астрономической обсерваторией, которое было сделано для наблюдения за Сириусом. Оказывается, что звезду можно было видеть из комплекса около 9300 лет до нашей эры.

Обратите внимание, что Сириус появляется почти в каждой культуре древних людей, и даже Египта. Анализируя имеющиеся материалы можно определенно сказать, что созвездие Лебедя, несомненно, играло очень важную роль в культуре создателей объектов.

Комментарий на “Космическое убежище в Турции”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий