26 Apr, 2016

Золотой унитаз не только в Януковича!

Золотой унитаз не только в Януковича!

Много споров, у кого лучший унитаз!? Оказывается золотой унитаз из 18-каратного золота наверно лучше, чем у Януковича. Во-первых, этот унитаз от итальянского скульптора Маурицио Каттелан, а во-вторых, на него можно сесть каждому желающему.

Эта сомнительная прелесть можно увидеть в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке. Посетители смогут увидеть золотой унитаз 4 мая. Он будет находиться под постоянной защитой для предотвращения любых актов вандализма. Интересно то, что и женщины, и мужчины будут иметь возможность использовать его.

Итальянский Маурицио Каттелан известен своими спорными работами. Несколько лет назад был разговор о скульптуре Иоанна Павла II.

Кстати, Италия вдохновляет и других, например, Марселя Дюшампа — знаменитый француз является автором «Фонтана» или писсуара, который он послал на выставку Общество Художников. Дюшампа затем скрыл свое настоящее имя, и работа не была принята создателями выставки. Тем не менее, более поздняя работа была поворотным моментом в восприятии современного искусства.

Маурицио Каттелан теперь признан «самым дорогим художником мира.» Не менее странным, чем сам проект. Он заявил, что его работы «хотят показать материальное неравенство в мире.»