27 Apr, 2016

Дополнительные услуги в гостиницах

Дополнительные услуги предлагаемые в гостинице

Многие гостиницы предоставляют дополнительные услуги, такие как звонок для пробуждения, прачечная, обслуживание номеров, заказ такси, продажа билетов на культурные мероприятия, туристическая информация, хранение ценностей в сейфе. Некоторые из этих услуг могут быть оплачены.

Услуга гостиницы: Бар в номере

Это, как правило, дополнительное оборудование и кредиторская задолженность. Плата за потребленные продукты (напитки, закуски) корректируется в конце вашего пребывания, когда вы высылаетесь с номера. В каждом номере должны быть ценообразование на продукцию.

Услуга гостиницы: Кофе и чай

Многие отели предлагают бесплатный кофе и чай, который вы можете приготовить самостоятельно. С помощью этой услуги, гостиничные номера оснащены кофеваркой или чайником, набор, состоящий из чая, кофе, сахара и сливок и одноразовым или стеклянными чашками.

Услуга гостиницы: Вне помещения

Дополнительные услуги, которые вы можете найти в отеле, в основном, обусловлены стандартом. Так, например: плавательный бассейн, фитнес-центр, тренажерные залы, оздоровительные, ювелирные изделия и сувенирный магазин, парикмахерская, Камера хранения багажа, оздоровительное оборудование, конференц-залы, туристические проводимости, бесплатная парковка, глажка.

Услуга гостиницы:  интернет

В большинстве отелей, вы можете воспользоваться Интернетом. Отели с более высоким стандартом часто предлагают широкополосный интернет в номере. С его помощью, как правило, не требуется дополнительных затрат. Некоторые отели в своем предложении могут предложить использовать услуги Интернет-кафе — плата за проезд определяется индивидуально по каждой гостиницы.

Многие гостиницы обеспечивает беспроводное Интернет-услуг (Wi-Fi). Бывает, что сеть этого типа дополнительно защищена и может взиматься дополнительная плата. Персонал отеля может предоставить информацию о том, как вы можете оплатить плату за эту услугу.