28 Apr, 2016

Отдых в Саудовской Аравии? Это реально

Отдых в Саудовской Аравии

Саудовская Аравия начнет выдавать визы для туристов, но не всем. Не указано правила выдачи новых виз или дату его реализации, но известно, что визы будут доступны каждому туристу. Это является следствием реформ, объявленные принцом Мохаммедом бин Салман.
Саудовская Аравия будет также развивать бизнес-туризм по приглашению местного спонсора. Представители королевской семьи заявили, что ограничительные правила на получение визы будут смягчены.

Королевство планирует радикальную трансформацию экономики и избавится от зависимости от нефти. Наиболее значительные изменения — это введение на фондовую биржу Saudi Aramco, крупнейшей нефтяной компании в мире. Эр-Рияд также планирует облегчить работу иностранным инвесторам.

Реформаторы надеются, что открытие страны для туристов увеличится интерес к стране.

Обозревателя «Gulf News», крупнейшая газета в Персидском заливе, называют эти изменения новаторским. «Планы Саудовской Аравии показывают, что царство хочет идти по пути прогресса. Эти изменения дают надежду и возможность того, что частная инициатива, наконец, будет признана».

Комментаторы отмечают, что план объявленный принцом Мухаммедом бин Салама может также укрепить позиции женщин, лечение которых остается наиболее спорной частью политики Саудовской Аравии.