1 May, 2016

1-звездночные отели

1-звездночные отели

Однозвездочный отели с наименьшим количеством дополнительных услуг, включенных в стоимость проживания. Каждая страна имеет отдельные стандарты. Следующее описание относится к 1-звездочным гостиницам и отелям.

Номер, ванная комната

Помещение должно иметь базовое оборудование — (мин. 3 вешалок для каждого гостя) кровать (размером 90х200 см или двойная — 140×200 см), шкаф для одежды или гардеробная, тумбочка или столик, письменный стол или стол, стул для каждого гостя (мин 2 стула.) , зеркало, настенные вешалки для верхней одежды, лампы, лампы для работы и верхнего освещения, доступ по меньшей мере одной электрической розетке.

Дополненные аксессуары ковер по всей комнате или коврики для каждой кровати, шторы, жалюзи, стаканы или другая посуда для питья для каждого гостя.

В ванной комнате может быть расположена в коридоре и для совместного использования несколькими комнатами. В ванной комнате должна быть теплая и холодная вода ( круглосуточно).

Ванная комната должна быть оборудована ванной и душем или душевой кабиной, умывальником с столешницей или полкой, туалет.

Дополнительное оборудование — зеркало, розетка с крышкой, мусора, мыло или туалетный дозатор жидкого мыла, полотенце, стакан или чашка одноразового использования. Минимальный размер номера в гостинице или мотеля — 1 звезда:

тип номера площадь поверхности в квадратных метрах
1-местный номер 8
2-местная комната 10
3-х местный номер 14
4-местная комната 16
5-местная комната и большая 20 + 4 для каждого дополнительного человека

Услуги в однозвездночном отеле

Здание освещено снаружи и имеет отдельный вход для гостей. Перед входом есть место для парковки на время прибытия и отъезда гостей. Также возможно есть гараж.

Номера с естественной вентиляцией или механическим, по всему зданию круглосуточно доступна горячая и холодная вода, гости круглосуточно имеют доступ к телефону и факсу на стойке регистрации и общественное радио и телевидения. В зданиях выше 4 этажей должен быть лифт.

Поддержка гостя

В гостинице этого стандарта входит в число основных услуг пробуждения, камера хранения багажа, сейф для денег и ценных вещей, завтрак администрации, ежедневная уборка комнаты или по желанию гостя.

Кроме того, посетители должны быть в состоянии купить часовые горячие напитки. Смена полотенец и постельного белья должна проводиться каждый третий день, или по запросу.

Там должно быть место, где можно смотреть телевизор.