2 May, 2016

3-звездочные отели

3-звездочные отели3-звездочные отели с более высоким уровнем. Каждая страна имеет отдельные стандарты.Следующее описание относится к трехзвездочным гостиницам.

Номер, ванная комната

Помещение должно иметь базовое оборудование — (мин. 3 вешалок для каждого гостя) кровать ( 90х200 см или двойная 140×200 см), шкаф для одежды или гардеробная, тумбочка или столик, письменный стол, стул для каждого гостя (мин 2 стула.) , зеркало, настенные вешалки для верхней одежды, лампы для работы и верхнее освещения, прямой и легкий доступ к по меньшей мере к одной электрической розетке, место для багажа.

Дополненные аксессуары:  ковер по всей комнате или коврики для каждой кровати, шторы, жалюзи, посуда для питья для каждого гостя, вода в бутылках для каждого гостя, радио, телевизор, телефон, канцелярские принадлежности, набор для очистки одежды и обуви, и подушечка.

В ванной комнате должна быть оснащена сушкой-батареей и душем или душевой кабиной, раковина с тумбой, туалет, зеркало, розетка с крышкой, мусора. Для каждого гостя: мыло или туалетный дозатор жидкого мыла, полотенце, стакан или чашку одноразового использования.

Минимальный размер номера в гостинице или мотеле 3-звезды:

тип номера площадь поверхности в квадратных метрах
1-местный номер 10
2-местная комната 14
3-х местный номер 16

Услуги в отеле

Здание должно быть освещено снаружи и иметь отдельный вход для гостей. Над входом должны быть крыша для защиты от дождя. Перед входом должно быть место для парковки на время прибытия и отъезда гостей. Для отелей за пределами города необходимо обеспечить гараж или парковочное место. В отелях с парковкой или гаражом должен быть защищен.

Номера должны быть в наличии естественной или механической вентиляцией, по всему зданию круглосуточно должна быть доступна горячая и холодная вода, гости должны иметь доступ круглосуточно телефон и факс на стойке регистрации, радио, телевидение и Интернет. В общественной зоне должны работать механическая вентиляция. В зданиях выше 3 этажей должно быть лифт.

Поддержка гостя

В гостинице этого стандарта в число основных услуг входит — услуга пробуждения, камера хранения багажа, сейфы для денег и ценных вещей, завтрак администрация, ежедневная уборка комнаты или по желанию гостя.

Кроме того, посетители должны быть в состоянии купить горячие напитки (есть автоматы), рум-сервис в течение по крайней мере 18 часов в сутки. В 3-звездочном отеле должны быть доступны бесплатно белье, глажка, уборка, стирка постельного белье и одежды каждый третий день или по запросу.

Там должен быть ресторан и аперитив-бар, а также клубный номер с телевизором. Если в отеле нет ресторана, то в радиусе 500 метров должен быть. Персонал должен носить форму.