2 May, 2016

4-звездочные отели

4-звездочные отели4-звездочные отели с самым высоким стандартам и широким спектром услуг. Каждая страна имеет отдельные стандарты. Следующее описание относится к четырехзвездочным гостиницам.

Номер, ванная комната

Помещение должно иметь базовое оборудование — (мин. 3 вешалок для каждого гостя) кровать ( 90х200 см или двойная 140×200 см), шкаф для одежды или гардеробная, тумбочка или столик, письменный стол, стул, по крайней мере два кресла или диван (в одной комнате), стол, зеркало, настенные вешалки для верхней одежды, лампы для работы, прямой и легкий доступ к по меньшей мере к одной электрической розетке.

Дополненный аксессуары: ковер по всей комнате или коврики для каждой кровати, шторы, жалюзи, посуда для питья для каждого гостя, вода в бутылках для каждого гостя, мини-бар или холодильник, радио, телевизор, телефон, канцелярские товары, набор для очистки одежды и обуви, и фен.

Ванная комната должна быть оснащена сушкой- батареей и душем или душевой кабиной, раковина с поверхностью стола или полкой, туалетом. Оборудование поддерживает зеркало, розеткой с крышкой, мусор для каждого гостя: мыло или туалетный дозатор жидкого мыла, полотенце, стакан или чашка одноразового использования.

Минимальный размер номера в гостиничном номере или мотеле 4 звезды:

тип номера площадь поверхности в квадратных метрах
1-местный номер 12
2-местная комната 16
квартира салон — 25 + спальня с ванной комнатой, с отдельным туалетом

Услуги в отеле

Здание должно быть освещено снаружи и иметь отдельный вход для гостей. Над входом должны быть покрытие для защиты от дождя. Двери должны автоматически открываться.

Перед входом должно быть место для парковки на время прибытия и отъезда гостей. Для отелей за пределами города необходимо обеспечить гаражом или парковочным местом, которые должны быть защищены.

Номера и общественные помещения должны работать кондиционеры во всем здании, в течение дня должна быть теплая и холодная вода, гости должны иметь доступ к телефону и факсу на стойке регистрации, телевидение и Интернет. В зданиях выше 2 этажа должен быть лифт.

Поддержка гостя

В гостинице этого стандарта в число основных услуг входит — услуга пробуждения, камера хранения багажа, сейф для денег и ценных вещей, завтрак, ежедневная уборка комнаты или по желанию гостя.

Кроме того, посетители должны быть в состоянии купить горячие напитки, обслуживание номеров в течение по крайней мере 18 часов в сутки, в гостиницах (но не в санатории) должна быть возможность заказать цветы. В 4-звездочном отеле должно быть бесплатно белье, глажка, уборка, стирка постельного белья и одежды каждый день или по запросу.

В отеле 4-звезды должен быть ресторан и аперитив-бар или кафе. Там должен быть также конференц зал, по крайней мере, два вида услуг, связанных с биологической регенерацией (например, плавательный бассейн, сауна, тренажерный зал, солярий, массаж и т.д.). Персонал должен носить форму.