2 May, 2016

5-звездочные отели

5-звездочные отели5-звездочные гостиницы являются объектами самого высокого уровня и широкий спектр услуг. Каждая страна имеет отдельные стандарты. Следующее описание относится к пятизвездочным отелям.

Номер, ванная комната

Помещение должно иметь базовое оборудование — (мин. 3 вешалок для каждого гостя) кровать ( 90х200 см или двойная 140×200 см), шкаф для одежды или гардеробная, тумбочка или столик, письменный стол или стол, стул, кресло (по крайней мере 2 шт.) или диван (в одной комнате), стол, зеркало, настенные вешалки для верхней одежды, лампы для работы и верхнее освещения, прямой и легкий доступ к по меньшей мере к одной электрической розетке.

Дополненные аксессуары: ковер по всей комнате или коврики на каждой кровати, шторы, жалюзи, посуда для питья для каждого гостя, вода в бутылках для каждого гостя, мини-бар или холодильник, радио, телевизор, телефон, канцелярские товары, набор для очистки одежды и обуви, фен, сейф.

Ванная комната должна быть оснащена сушкой- батареей и душем или душевой кабиной, раковина с столом или полкой, туалет, зеркало, розетка с крышкой, мусор. Для каждого гостя: мыло или туалетный дозатор жидкого мыла, полотенце, халат, одноразовые стаканы или чашка, телефон в ванной комнате.

Минимальный размер номера в гостиничном номере или мотель 5 звезды:

тип номера площадь поверхности в квадратных метрах
1-местный номер 14
2-местная комната 18
квартира 25 + спальня с ванной комнатой, с отдельным туалетом

Услуги в отеле

Здание должно быть освещено снаружи и иметь отдельный вход для гостей. Над входом должны быть покрытие для защиты от дождя.

Перед входом должно быть место для парковки на время прибытия и отъезда гостей. Для отелей за пределами города необходимо обеспечить гараж или парковочное место. Отели с парковкой или гаражом должны быть защищены.

В номерах и общественных помещениях должны работать кондиционеры во всем здании, в течение дня должна быть теплая и холодная вода, гости должны иметь доступ круглосуточно к телефону и факсу на стойке регистрации, телевидение и Интернет. В зданиях выше, чем один этаж должен быть лифт. Если в подвале есть доступный для посетителей, например, бассейн и гараж, также должен быть лифт.

Поддержка гостя

В гостинице 5-звезд в число основных услуг входит — услуга пробуждения, камера хранения багажа, сейф денег и ценных вещей, завтрак, ежедневная уборка комнаты или по желанию гостя.

Кроме того, посетители должны быть в состоянии купить горячие напитки, обслуживание номеров открыто в течение по крайней мере 18 часов в сутки, в гостиницах (но не в санаториях) должно быть обеспечена возможность заказать цветы. Бесплатно должно быть доступно — белье, глажка и стирка постельное белье и одежды, каждый день или по запросу.

В 5-звездочном отеле должен быть ресторан и аперитив-бар или кафе. Для проведение конференций доступен зал. По крайней мере, два вида услуг, связанных с биологической регенерацией (например, плавательный бассейн, сауна, тренажерный зал, солярий, массаж и т.д.). Персонал должен носить форму.