10 May, 2016

Путь к счастью : Ученые подтверждают!

Путь к счастью : Ученые подтверждают!

Оказывается, что богатый не тот, кто имеет много вещей, но тот, кто накопил больше опыта. Именно он в конечном счете, будет счастливее. Но каким образом?

Некоторое время назад царило ощущение того, что материальные вещи путь к счастью. Сегодня ученые доказывают, что счастливая жизнь гарантия выживания: путешествие, активный отдых, новые навыки … или посещение выставок.

Казалось бы, что если вы купите новый телевизор счастье будет длиться дольше, чем совершенная поездка на Бермуды. Ни в коем случае!

«Один из врагов счастья привычка — говорит д-р Томас Гилович, преподаватель психологии в Корнельском университете. Он проводил исследования о взаимосвязи между деньгами и долговечными ощущение счастья. — Мы покупаем новые предметы, чтобы чувствовать себя хорошо, и нам это удается, но только на мгновение. Новые вещи являются захватывающими в начале, время для привыкание.»

Так как новый телевизор в ваших руках, к нему легче привыкнуть. Тем не менее, со временем телевизор сливается с фоном, и становится просто частью вашей жизни. Во время путешествия, многое увиденное и опыт, который с накоплением формирует нашу личность.

«Наш опыт гораздо больше, и являются частью нас, чем то, что мы имеем, — говорит Гилович в работе «Жизнь прекрасна: потребление опыта и стремление к счастью», опубликованной в журнале Consumer.

Люди очень социальные существа, и близкие отношения помогают повысить уровень счастья.

«Приобретение опыта гарантирует долгосрочное удовлетворение, среди прочего, потому что новый опыт быстро создает более глубокую связь с другим человеком», — продолжает Гилович.

Таким образом, ученный намекает, что лучше не откладывать деньги на новый диван, мобильный телефон, телевизор, а лучше купить билет на самолет в Таиланд, потратить деньги на кулинарные курсы или просмотреть последнюю выставку в одном из музеев. Тогда, вы будете намного счастливее.

Комментарий на “Путь к счастью : Ученые подтверждают!”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий