11 May, 2016

Нашли потерянный город майя

город майя

Глубоко среди зелени тропических лесов Амазонки находятся развалины города, о которых мир забыл полностью. Теперь память о них вернул уроженец Квебека 15-летний исследователь, который, используя древние знания астрономии и современные технологии, нашел потерянный город майя после многих лет забвения.

Уильям Гадоури уже давно очарован культурой майя. После анализа 22 созвездий, разработанной членами этой древней цивилизации, он обнаружил, что майя строила свои 117 городов в соответствии с расположением звезд.

Как сообщили в Journal de Motreal это первый подобный случай в истории, когда обнаружили нечто с помощью корреляции между звездами и местами. Гадоури продолжая свои исследования, заметил, что есть одна звезда, которая не имеет соответствующего города.

Для того, чтобы увидеть, что он прав, канадский парень решил использовать немного более современные технологии: с помощью карт Google Earth и спутниковых снимков, предоставленные Канадским космическим агентством, он присмотрелся на месте, в котором, по его словам , когда — то мог быть древний город. К своему удивлению, он понял , что он был прав. На обеих картах был план пирамид и около 30 других зданий , скрытые в середине леса. Предполагая , что все теории и расчеты были правильными, он обнародовал об находке города майя, который находиться в Белизе, на полуострове Юкатан

город майя

Уильям, как и подобает настоящим исследователем, дал городу свое собственное название: Каак Чи или Рот Огоня. Считается, что это может быть его одним из пяти крупнейших городов когда-либо построенных майя.

15-летний исследователь был вознагражден за то, что он достиг. Премия была вручена ему не только агентством космоса из Канады и Японии, но и НАСА.

Лес, в котором, как было найден город до сих пор не исследован. Мальчик, однако, хотел бы поехать туда и посмотреть сам, то что никто не еще долго не видел.