12 May, 2016

Сад Монстров в Бомарцо, Италия

Сад Монстров в Бомарцо, Италия

Расположенный в долине близ села Бомарзо, Италия, таинственный сад известен под многими именами. Некоторые называют его сад Бомарзо из-за своей близости к деревне. Создатель места назвал его Сакро Боско, или Священная роща. Большинство, однако, знают это удивительное место, как Сад Монстров, по причинам, которые понятны любому, кто ступит внутрь сада. В пышной зелени сада находятся десятки странных каменных зверей, все вырезанные из окружающей вулканической породы.

 Сад

Сад был создан по приказу Пьера Франческо Орсини — также известный как Орсини — Вицино, военного лидера 16-го века. Место было создано после смерти его жены, а некоторые говорят, что его рисунки отражали безумие и горе, которое чувствовал в ее отсутствии. В странном саде лежат загадочные гравюры, которые спрятаны по всему парку. Для того, чтобы создать парк, Орсини, как говорят, заказ архитектора Пирро Лигорио, который разработал знаменитые Сады Тиволи и завершил собор Святого Петра после смерти Микеланджело. Другие утверждают, что сад Монстров был на самом деле разработан Микеланджело ближе к концу своей жизни.

Независимо от своего дизайнера, никакие новые скульптуры не были добавлены после смерти Орсини в 1584 году — в этот момент сад монстров опускался в забитость в течение сотен лет, прежде чем наконец-то в 1950-х годах был восстановлен. Из причудливых конструкций, которые часто посещают сад Монстры, популярны статуи Церберус, Пегасус, слон с замком на спине и римский солдат, черепаха, гигантский человек — возможно, Геркулес. Там также есть башня известна как «Падающий Дом» построен на наклонной скале и посвященный кардиналу Кристофоро Мадруццо, другу Орсини.

Падающий Дом

В последующие десятилетия, стали рассказывать реальную жизнь животных, которые обитали в лесу с привидениями. Вдохновителям таких сказок легко понять. Представьте себе, блуждая по темному лесу вы встретитесь лицом к лицу с одним из этих странных существ. Возможно, самым поразительным — и, безусловно, самым известным — странным жителем саду известный как «Рот Оркус», названный в честь римского бога подземного мира. С его пронзительными глазами и пастью, стал образом нескольких фильмах, в том числе Замок живых мертвецов , в ролях : Кристофер Ли, и 1985 фильм, Приключения Геркулеса.

Последние строение добавлено в саду перед смертью Орсини и, это не было странное животное, но храм. Построенный 20 лет после завершения остальной части сада, он был посвящен памяти второй жены Орсини. Возможно, такая структура означает, что сад монстров помог Орсини наконец победить демонов, которые мучили его в течение многих лет. В любом случае, ему удалось оставить позади странное и чудесное место, которое будет преследовать будущих посетителей.