23 May, 2016

В Великобритании появились вампиры…

В Великобритании появились вампиры

Большие миноги, которые питаются кровью других животных, снова появились в реках Соединенного Королевства. Это означает, что река здесь чище, чем в прошлом, но голодные миноги также могут нападать на людей.

Миноги примитивные водные животные, которые живут не только в пресной воде, но и в соленых водах. Эти существа называются рыбьими вампирами, потому что паразитические существа охотятся на других животных, как правило, выбирают рыбу. Благодаря исключительному рту способны всасывать в тело своей жертвы, а затем «пить» его кровь.

Их тела чаще всего имеют длину 40 сантиметров длина , но в последнее время в Соединенном Королевстве были зафиксированы больших размеров. Большой минога, как правило, имеет длину около метра. В последнее время в Великобритании наблюдается нападения миног на плавающих людей. Рекордное число миног есть в реках: Грейт-Уз, Трент, Дервент. Зубы рыбы могут нанести травмы на теле человека, но они не угрожают нашей жизнью непосредственно.

Увеличение числа миноги в реках Соединенного Королевства также имеет положительные аспекты. Это указывает на улучшение качества воды. Мясо миноги считается деликатесом, но и во многих странах есть рыбу не разрешается.