23 May, 2016

Является ли самолет безопасным?

Является ли самолет безопасным?

После недавнего теракта в аэропорту в Брюсселе и ряде авиационных происшествий в прошлом не придает чувство уверенности, когда собираетесь в отпуск.

Темная часть истории авиации, безусловно, та часть, которая относится ко всем видам террористических актов. За последние 80 лет было более 20 нападений в аэропортах и ​​более 100 попыток угона самолетов. Причины этих действий различны, как политические, так и финансовые — похитители надеялись щедрого выкупа. Большинство таких события происходили в 70-х годах прошлого века, это было связано не только с ростом популярности авиаперевозок, но и возможность получить легкую рекламу среди террористов — потому что СМИ готовы раскручивать такие «привлекательные» темы бесплатно.

Каждый случай привел к изменениям в процедурах безопасности. Величайшая революция произошла после теракта, 11 сентября 2001 года, то есть после того, как было похищено несколько самолетов. Введены временные трудности в путешествии.

Например, запретили проносить в самолет жидкость емкостью более 100 мл, и не думают, что эти правила когда-либо будут отменены. Любое изменение в процедурной безопасности возрастает, но не на все сто процентов, потому что — несмотря на то, что самолет является самым безопасным средством передвижения, сами самолеты по техническим причинам сами падают.

Согласно исследованиям, Frost & Sullivan представлены в докладе ‘Global Airport Security Technology Market Assessment’ по оценке на авиационную безопасность в 2014 году потратили более 32 млрд долларов, а в 2023 году вырастет до 50 миллиардов долларов в год.

Изменения в процедурах и увеличение расходов на безопасность делают с аэропортов в некую крепость. По моему опыту, самые строгие проверки безопасности являются действительными, среди прочего, Мадагаскар, Кения и США (в таком порядке). В двух африканских странах, ваш багаж будет проверен уже на входе в терминал, и личный контроль осуществляется по крайней мере дважды, в последний раз непосредственно перед входом в самолет.

Интересным решением безопасности, с которым я познакомился в Индии, в терминал может зайти только после того, как пассажир, подтвердит свою бронь или посадочный талон.

В странах с большими бюджетами были установлены целые сканеры тела. Тем не менее, даже самые лучшие процедуры не достаточны, если они не выполняются компетентными людьми. Часто, невежество или глупость контроллеров приводит к абсурдным ситуациям. Примером может служить недавний аудит. Жидкость в косметичке пассажирки лежала не в полиэтиленовом пакете, так что после сканирования багажа ей сказали, чтобы купила пакет для бутылки … и может двигаться дальше. Все эти «действия» не имеют никакого отношения к безопасности, а только упрощает процедуру тестирования, а также показывает полное отсутствие понимания правил.

Террористические акты, в дополнение к постоянным процедурам, вызывают временное, дополнительное ужесточение. Например, в течение месяца после терактов в Париже, путешествуя из Азии в США пассажиры не могли покупать алкоголь в аэропортах, потому что размер и тип контейнера не соответствовал.

Теракты в аэропорту в Брюсселе (март 2016 г.) вызвало дебаты, из-за чего безопасность начинается перед входом в терминал. Тем не менее, специалисты рекомендуют соблюдать осторожность, ведь в крупных аэропортах может появится очередь перед зданием аэропорта. Такая толпа будет хорошей целью для атаки.

Хорошо. Но разве это причина, почему мы должны бояться летать на отдых? Определенно нет. Самолет, несомненно, является самым безопасным видом транспорта. Мы слышим о бедствиях, потому что, к сожалению, они являются впечатляющими, и средства массовой информации, описывают как захватывающее событие.