24 May, 2016

8 самых многолюдных островов в мире

8 самых многолюдных островов в мире

Казалось, остров — это природа, океан и малолюдно. Однако, есть острова, где стена на стену вылазят, на столько многолюдно, что негде посидеть в одиночку. Кстати, самый многолюдный остров в мире Санта-Крус-дель-Ислоте. На острове у берегов Колумбии живет более 1200 жителей. Возможно, это не шокирующая цифра, но учитывая тот факт, что Карибский остров имеет всего в 0,012 квадратных километров.

Иногда острова являются одними из самых людных мест на Земле. Есть острова, где расположены более крупные столичные районы, как Манхэттен или Гонконг.

Старый город Любека, Германия

Около 1 квадратный километр, на котором сейчас живет ок. 12 тысяч. люди. Плотность населения составляет 12 тысяч. человек / кв. км. Эта часть города находится на острове, окруженном рекой Траве и Эльбе-Любеке. Этот остров имеет площадь более 100 гектаров.
Старый город Любека, Германия

Венеция, Италия

Плотность населения на итальянском острове в среднем на 12 тыс. человек / кв. км. На острове Бурано плотность статистической совокупности еще больше, более чем на 13 тыс. чел / кв км

Мужчина, Мальдивские о-ва

Столица Мальдив также очень тесно, которая показывает фотографии, сделанные с воздуха. Он живет здесь около 23 тысяч. чел / кв.

Мужчина, Мальдивские о-ва

Манхэттен, США
Самый населенный район Нью-Йорка собирает 27 тысяч. чел / кв км. Здесь находится знаменитая Уолл-стрит.

Манхэттен, США

остров Эбейе, Маршалловы острова

Эбейе является частью Маршалловых островов. Плотность населения: 41,667. человек на квадратный километр остров Эбейе, однако, далеко не рай. Местные жители страдают от нехватки питьевой воды, отсутствие школ и больниц.

остров Эбейе, Маршалловы острова

Остров Мигинго, Кения / Уганда

Скалистый остров на озере Виктория в Африке проживает более 400 человек. Плотность населения здесь составляет 65500 чел / кв.

Остров Мигинго,  Кения / Уганда

Аплэйчау, Гонконг

На этом острове плотность населения Гонконга составляет более 66 ты. чел / кв. Есть огромные торговые центры.

Аплэйчау, Гонконг

Санта-Крус-дель-Ислоте, Колумбия

Санта-Крус-дель-Ислоте с населением более 100 000 человек / кв. Некоторые данные говорят даже 124 тысяч человек. На острове нет пляжа.

Санта-Крус-дель-Ислоте, Колумбия