2 Jun, 2016

Старые автобусы, поезда и корабли получат новую жизнь в качестве отелей

Старые автобусы, поезда и корабли получат новую жизнь в качестве отелей

Старые транспортные средства являются обычным явлением — заброшенные на свалках и покрыты ржавчиной. Но более изобретательно и экологически чистый способ, это преобразить их в отели.

Экспресс Akebono East Japan Railway является одним из таких проектов, который получил быстрый успех у местных жителей и туристов. Akebono был ночным экспресс-поездом, который курсировал между станциями Уэно и Аомори до его окончательного закрытия в марте 2014 года.

Akebono East Japan Railway

Поезд отель был открыт в апреле текущего года на Косака железной дороге Rail Park, тематический парк-построенный на бывшем шахтном электровозе. В течение нескольких месяцев с момента открытия, поезд отель увидел ежедневный уровень занятости до 80 процентов во время национальных праздников в Японии, сообщает Japan News.

Гости могут выбрать между «Делюкс» номером для двух человек или для одного посетителей.

Подобные проекты реализовали в Тайюане Китай, где старый общественный автобус превратили в отель. На первый взгляд, дряхлый фасад автобуса не говорит ничего о нем. Ведь внутри все установлено, чтобы можно было поспать и отдохнуть. Пары могут заказать весь автобус для себя по доступной цене 200 юаней ( $ 40) за ночь. Номера также ярко оформлены в различные темы, в том числе Hello Kitty и Doraemon. Некоторые из этих преобразованных отелей также предназначены для семей, в комплекте с двухъярусными кроватями и с большим пространством для размещения больших групп.

В то же время в Бинтан, корабль MV Doulos был превращен в отель. Корабль был построен в США еще в 1914 году и является старейшим в мире активным пассажирским судном. Сингапурцы могут также вспомнить корабль в качестве плавучего книжного магазина в последние годы жизни, который заходил в несколько портов в Малайзии и Сингапуре.

Doulos Phos
В 2010 году сингапурский бизнесмен Эрик Сав приобрел судно и переименовал его Doulos Phos. Он намеревался превратить его в плавучий отель, но местные власти отклонили его предложения. И, наконец, в 2013 году, Bintan Resorts International решила превратить Doulos на стоячий отель возле паромного терминала Бандар Бентан Телани в Бинтан, Индонезия, в часе езды от Сингапура. Отель будет иметь морской музей, бассейн, библиотеку, спа, зал и амфитеатр. В палубе капитана разместится президентский люкс, в котором будет джакузи и барбекю. По данным The Straits Times, стоимость всего проекта оценивается от $ 20 млн и $ 25 млн. Все доходы от отеля пойдут на благотворительные цели. Плавающий отель планируется открыть на Рождество или в начале следующего года.