8 Jun, 2016

Отель Ritz Paris снова открыт после реставрации

Отель Paris Ritz снова открыт после четырехлетнего преобразования

Отель Ritz Paris снова открыл свои царские двери для гостей после того, как почти четыре года находился на реновации. Исторический отель в классическом стиле, принадлежащий египетскому миллиардеру Мухаммеду аль-Файеду, подвергся сверху донизу капитальному ремонту. Отель закрыли для проведения работ в 2012 году.

Отель Ritz Paris, расположенный на шикарной Place Vendome, имеет 142 номера и люкса, по сравнению с 159 ранее . Отель должен был открыться в марте, но возгорание на верхних этажах здания в январе изменило планы. Отель, основанный швейцарским предпринимателем Цезарем Ритцем в 1898 году, является легендарным, среди его знаменитых гостей — Чарли Чаплин, Коко Шанель, Эрнест Хемингуэй и другие.

«Когда я мечтаю о жизни на небесах после смерти, то всякий раз действие происходит в «Ритце», сказал Хемингуэй об этом отеле. В более недавней истории отель Ritz Paris стал известен как место, где британская принцесса Диана провела свои последние часы перед автомобильной аварией в туннеле во французской столице.

Реконструкция отеля, оценивается в 140 миллионов евро.

Комментарий на “Отель Ritz Paris снова открыт после реставрации”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий