13 Jun, 2016

10 курьезов от Ватикана

10 курьезов от Ватикана

Ватикан является самой маленькой страной в мире — как с точки зрения пространства и с точки зрения населения. Этот маленький уголок имеет много секретов и мелочей, о которых знают лишь немногие. Мы решили посмотреть на них.

Ватикан имеет специальные номерные знаки для кардиналов и папы. Все документы оформлены на латыне. В отличие от этого, государственный праздник является годовщиной избрания Папы. А что еще мы знаем об Ватикане?

1. В Ватикане пьют больше всего вина в мире

Ватикан имеет самое высокое потребление вина на душу населения. В среднем взрослый житель выпевает более 54 литров вина в год.

«Национальный католический репортер» говорит, что жители Ватикана, в основном пожилые люди, имеющие высшее образование. Важно также, что питание происходит в больших группах, что могло бы способствовать чрезмерного выпивание вина. Следующие страны по количеству выпитого вина — Андорра, Хорватия, Словения и Франция.

2. Самый короткое транспортное соединение в мире

Подъездные пути и железнодорожные станции были построены во время понтификата Папы Пия XI. И, вероятно, этот факт не был бы так часто цитируют, если бы не тот факт, что они стали кратчайшим в мире сетью железных дорог.

Весь путь состоит только из двух 300 метровых частей. Начиная с 1929 года железнодорожный транспорт имеет гарантированное соединение с Италией.

3. Больше туристов в мире

Число жителей в Ватикане составляет всего около 800. Священные храмы и приглашенные знаменитостей, делают из этого места туристическим центром — как правило, на туристов зарабатывают более 5,5 миллионов долларов в год. Именно в Ватикане выпадает наибольшее количество туристов на одного человека, живущего здесь постоянно.

4. Ватикан имеет свою собственную монету

Ватикан и Италия подписали соглашение в 2000 году, что позволило принять Святого Престола евро в качестве официальной валюты и возможности чеканки монет с изображением пап.

С 2002 года, евро Ватикан являются законным платежным средством и в Ватикане и Италии. Монеты могут быть свободно распределены по всей зоне евро. Они похожи на те, что используют в странах евро зоны. Первая серия монет с изображением ​​Иоанна Павла II.

5. Самая военизированная страна в мире

Швейцарская гвардия, которая следит за папой формально существует с шестнадцатого века. 22 января, 1506, папа Юлий II привез в Ватикан 150 швейцарских наемников. Почему швейцарцы? Тогда швейцарский солдат считались самыми храбрыми, дисциплинированными и верными солдатами. Сегодня армия Папы имеет 110 солдат.

Комендант имеет звание полковника, является членом семьи и имеет звание. Солдат гвардии должен быть католиком и швейцарцем. Папа Иоанн Павел II ранее шутил, что он живет в самой милитаризованной страной в мире. Примерно каждый десятый житель Ватикана является членом швейцарской гвардии.

6. Ватиканские телескопы

В 1576 году папа Григорий XII приказал построить башню, которая использовалась для астрономических наблюдений. Башня Ветров стоит сегодня, благодаря местному наблюдению произошло реформирование календаря.

Ватикан расположен в разных местах. В 1980 году в Университете штата Аризона в Тусоне была создана Рабочая группа (Vatican Observatory Research Group). Затем, на близлежащей горе Грэма был установлен телескоп ВАТТ. В Ватикане каждые два года, проводят курсы для студентов по астрономии со всего мира.

7. Самое популярное почтовое отделение в мире

Почтовые услуги Ватикана называют одним из лучших в мире. С помощью местного почтового отделение отправляется больше всего листов. В течение года, почтовое отделение Ватикана отсылает около 2,5 миллионов писем и открыток 7000000 и около 20 000 посылок. Почтовое отделение выдает свои собственные почтовые марки, которые высоко ценятся в мире филателии.

8. Не ставит штампы

Ватикан не предлагает возможности документирования визита в эту страну со специальным штампом. Марки в паспорте вы не получите — даже за отдельную плату, в отличие от большинства небольших стран Старого континента.

9. Никто не рождается гражданином

Теоретически, вы не можете родиться здесь, так как Ватикан не имеет больницы. Гражданство предоставляется только тем, кто здесь работает. Это привилегия, которыми пользуются местные жители духовенства.

10. Единственная страна в списке ЮНЕСКО

Из-за высокой исторической и культурной ценности, а также миллионов туристов, прибывающих в год, Ватикан — Единственная страна в целом — стала объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментарий на “10 курьезов от Ватикана”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий