17 Jun, 2016

Плавучий причал — самая ожидаемая достопримечательность Италии

Плавучий причал - самая ожидаемая достопримечательность Италии

«Дорожка на воде» имеет длину 4500 метров. Установка в Ломбардии выполнена из плотной ткани нейлона. Она была разработана всемирно известным художником — Христо, родом из Болгарии. Структура соединяет город Сулзано с двумя близлежащими островами.

Как сам художник говорит, «это будет как будто вы ходите по водяной кровати.» В субботу, 18 июня на озере Изео в Ломбардии произойдет открытие одного из самых ожидаемых достопримечательностей за 2,016 лет.

Плавучий причал

Дорожка состоит из 220,000 плавающих кубов и может вместить одновременно до 10000 человек. Они размещены на входных воротах, через которые они должны будут войти туристов. Вход на платформу будет бесплатно.

Плавучий причал

Интенсивная работа здесь продолжалась с ноября. Команда собрала около 220000 плавающих панелей, которые образовали волнообразную взлетно-посадочную полосу. Мост соединил город Сулзано с Монте-Изола и Сан-Паоло.

С открытием набережной, как ожидается, к увеличению передвижения туристов в регионе Ломбардия — по оценкам, новая платформа привлечет около 700 000 посетителей в течение двух недель.

Установка будет в первую очередь для жители Монте-Изола, которые до сих пор могли только добраться сюда на лодке.