22 Jun, 2016

Подводное плавание Сноркелинг: что это такое и с чего начать?

Подводное плавание СноркелингСноркелинг — это самый простой (и самый дешевый) способ наблюдения за подводным миром. Чтобы заняться сноркелингом, просто купите оборудование для подводного плавания ABC, маску, трубку и ласты. Маска с закаленным стеклом для глаз и носа и трубку. Сноркелинг рассматривается как самостоятельная дисциплина, или в качестве первого шага, чтобы научиться подводному плаванию.

Сноркелинг представляет собой неглубокое плавание или чуть ниже поверхности воды, что позволяет наблюдать за коралловыми рифами и красочными рыбами плавающих на поверхности воды. С помощью специальных окуляров и удобной трубки для дыхания, вы можете испытать невероятные приключения, без инвестиций на оборудование и курсы дайвинга.

Преимущества подводного плавания — Сноркелинг

Самым большим преимуществом является возможность заняться сноркелингом не только взрослым, но и детям. Самая примитивная разновидность спорта — или погружения в мелководье, которому не нужны специальные навыки плавания, чтобы получить возможность увидеть уникальную растительность и рыбу.

Трубки и маски достаточно, чтобы во время туристической поездки испытать невероятные приключения. После первого погружения в совершенно прозрачной или бирюзовой воде вам откроется пространство, которое не сравнимо с другими развлечениями в воде. Оказывается, что обычные очки передают не четкие формы и цвета. Это причина, почему так много людей, которые занимаются сноркелином делают ошибку.

Наиболее популярные направления для подводного плавания являются Греция, Хорватия, Египет, Турция, Кипр и Таиланд. Идеальное место для подводного плавания рекомендуется Красное море и Средиземное море.

Еще одним преимуществом является то, что оборудование для сноркелинга имеет малый вес и занимает мало места. Чтобы начать плавать, нет необходимости идти дайвинг центры и платить инструкторам. Просто упакуйте в чемоданы необходимое оборудование и попробуйте в перерывах принятия солнечных ванн на пляже сноркелинг.

Сноркелинг в качестве безопасной формы дайвинга также рекомендуется людям, которые чувствуют страх погружения на десятки метров и не хотят погружаться на глубину.

Сноркелинг — какое оборудование?

Для начала необходимо иметь маску, трубку и ласты. Костюм будет нужен только на следующем этапе, когда вы освоили основы дайвинга и решили погружаться.

Маска для подводного плавания

Маску перед покупкой лучше попробовать и посмотреть. В магазине, натяните маску на лицо. Наклонитесь немного вперед и проверьте, что маска мгновенно прикрепилась к лицу. Затем прикрепите ремешок и убедитесь, что силиконовая резинка маски тесно прилегает к поверхности каждой стороны. Проверьте также, что нос не касается маски, если это произойдет — обратите внимание на маски с большим носом. Современные маски обычно изготавливаются из закаленного стекла (очень устойчивой к воздействию, и после каких-либо повреждений практически нет возможности повредить глаз) и силиконовый воротник. Большинство масок являются прозрачными, которые не ограничивают поле зрения. Маски с черным воротником предпочитают выбирать операторы и фотографы — в маске они сразу видят фрагмент подводного мира.

Преимущества хорошей маски для подводного плавания:

  • Это обеспечивает большой угол обзора по вертикали и горизонтали;
  • плотно прилегает к лицу;
  • изготовлен из материалов высокого качества, которые могут выдержать несколько сезонов подводного плавания;
  • Это будет полезно для вас

Трубка для подводного плавания

Труба фиксируется на левой стороне маски. Трубка должна иметь диаметр 2 см и длину около 35 см. Использование роликов можно регулировать по месту нахождения его крепления к маске. Это очень важно, потому что как только маска, трубка не должна выступать над головой более 5-8 см. Более длинные трубы могут вызвать сопротивление дыханию и уменьшить удовольствие от дайвинга. Труба с одной стороны закончено с мундштуком, а с другой — клапаном, который предотвращает заливки воды.

Ласты для подводного плавания

Ласты позволяют движению и преодоление довольно больших расстояний. Производятся только 4-х размеров: S, M, L, XL. Не всегда удается найти ласты, чтобы идеально подходили к ноге. А еще лучше, купите немного слишком большие ласты, чем слишком маленькие.