22 Jun, 2016

10 причин, почему вы должны посетить Тунис

10 причин, почему вы должны посетить Тунис

Каникулы приходят и многие из нас рассматривают, куда поехать отдыхать. Как всегда заманчиво экзотические направления, такие как Тунис, в течение многих лет пользуется большой популярностью среди любителей экзотики. И хотя в этом сезоне нам трудно забыть неспокойную ситуацию в Северной Африке и на Ближнем Востоке, давайте рассмотрим, должны ли мы все страны в этой части мира выбросить из списка.

Широкие песчаные пляжи, теплое море, роскошные отели на побережье, экзотические интерьер для европейского материка. Сахара, соленые озера, плантации финиковых пальм, отличной кухней. Страна Тунис открытая с гостеприимными людьми, где, как легко общаются на французском и арабском языках, — это самая европейская страна из Северной Африки. Тунис — страна, специфическая со сложной историей. Это страна богатства и бедности. Страна контрастов.

Берберы, финикийцы и греческой культуры, Пунические войны и период римской провинцией, вандалы, Византия, арабского завоевания турецкой Османской империи, французская колония, независимое государство. Упоминается на одном дыхании. Такая судьба Туниса позволяет понять о том, как разнообразна и богата почва тунисского государства. Страна, в которой 98% населения исповедует ислам и мусульман, католики и евреи живут бок о бок. Место, где уровень равенства и расширения прав и возможностей женщин удивит многих европейских феминисток. Государство, используя свои природные условия и интересную историю сделало туризм одним из основных секторов экономики, в настоящее время охраняется как королевский камень.

Вот 10 причин , почему вы должны сделать Тунис.

1. Тунис — большой город и дыхание традиции

Тунис - большой город и дыхание традиции

Столица государства, в которой проживает почти 3 миллиона тунисцев, почти 1/3 населения всей страны. История города восходит к глубокой древности, со времен, когда многие культуры оставили свой отпечаток на его окончательный вид. Медина или старый город Туниса, был уже в 70-е годы в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждый найдет что-то для себя — памятники, гастрономия, суки, музеи. Я бы порекомендовал прогуляться по узким улицам старого города, в течение которых мы имеем возможность почувствовать реальную атмосферу.

Вы можете посетить рынок, где продают все от свежей рыбы до овощей и фруктов. Со скидкой купить ювелирные изделия ручной работы, выбрать из сотни магазинов Сук. Насладитесь традиционной тунисской кухней в одном из многочисленных ресторанов. Цены сопоставимы или ниже, чем в любом курорте. Я могу с чистой совестью рекомендовать Fondouk El Attarine.

2. Монастир — Хабиб Бургиба и его жизнь

Монастир - Хабиб Бургиба и его жизнь

Портовый город известен в основном Рибату Хартема — крепость VIII в н.э. и мавзолеем Хабиба Бургибы, первого и долгосрочного президента независимого Туниса, родившийся в Монастир. Он считается отцом современного и толерантного характера государства. Вне сезона мавзолей осаждают школьные группы со всей страны.

Быстро заметите, что молодые тунисцы открыты. На площади перед мавзолеем нескольких групп студентов, танцующих, поющих и играющих на инструментах. В нашей стране, и образование в Тунисе ставит сильный акцент на создании чувства общего и социального образования.

3. Сусс — столица развлечений

Курорт с миллионами туристами со всего мира, считается столицей развлечений. Мы находим здесь также интересные памятники Медина, которые вошли в список ЮНЕСКО. На улицах, как и в Тунисе работают множество разнообразных магазинов. Вы также можете посетить археологический музей, проведение в своей коллекции второй по величине после коллекции Бардо музея мозаики.

4. Эль-Джем — в тени Колизея

4. Эль-Джем - в тени Колизея

Эль-Джем является всемирно известным амфитеатром из третьего века нашей эры и является третьим по величине в мире колизеем. Его трибуны могли вместить до 35 тысяч. жаждущих посмотреть развлечения. Помимо целей развлечения, амфитеатр был использован в оборонительных целях.

5. Кайруан — священный город ислама

Один из трех наиболее важных святынь ислама. Среди в наиболее важных более ста мечетей является Великая мечеть девятого века. Его крыша опирается на 414 колонн из римских городов в Африке, а также Карфаген и Сус. Гости также могут посетить Медину, где вы найдете сотни магазинов, уделяя наибольшее внимание на огромный выбор ковров, который славятся

6. Таузар — дыхание пустыни

Город оазис с 200 тысяч. финиковыми пальмами. Исходя из побережья в направлении Таузар, можно наблюдать постепенное опустынивание ландшафта. На каждом шагу здесь чувствуется близость Сахары. Многие здания, особенно в старой части города, построенные с традиционного глиняного кирпича, который подчеркивает различную природу региона. Это другой Тунис, чем на побережье. Рядом с Таузар найдете соленое озеро Шотт-эль-Джерид

7. Чебика — оазис рая

Горный оазис, расположенный в 50 км от Таузар. После того, как важный момент на пути следования караванов, сегодня туристический аттракцион привлекает с видом на зеленые пальмы и голубая вода, контрастирующие с тяжестью горы Атлас.

8. Матмата — дома, высеченный в скале

В соседней деревне Матмата вы найдете берберские дома высеченные в скале. Наземная деревня была создана в 60-х годах прошлого века, после того, как произошло гигантское наводнения. Использование конкретных геологических условий, люди создали традицию строительства домов-пещер. До настоящего времени здесь только десяток жилых домов, молодые люди выбирают более комфортную жизнь, оставив традиционные сырьевые штаб-квартиры.

9. Тунисская кухня — на перекрестке культур

Тунисская кухня прекрасно отражает характер своей родины. Он сочетает в себе блюда средиземноморской кухни, с культурным наследием своей сложной истории значительно варьируется в зависимости от региона, его климат и наличие местных продуктов — пшеницы, оливки и оливковое масло, кус-кус, баранина, фрукты и овощи, рыба и морепродукты.

Тунисцы широко используют десятки специй и различных сортов перца, как в виде свежих и сухих.

10. И многое, многое другое

Невозможно в нескольких пунктах, чтобы описать все достопримечательности такую интересную страну. Карфаген, зеленые леса на севере, горы, национальные парки, Джерба.

В конце концов, нельзя не упомянуть еще один вопрос. Безопасность. В 2015 Тунис, Музей Бардо и пляж в Суссе. Два террористических актов. По сравнению с Европой и Нью-Йорком — эта страна безопаснее. Только вот, турпоток в Тунис упал на 50% больше, чем в Европе. Курорты опустели. Тунисское правительство строит забор на границе с Ливией, вводит новые процедуры безопасности, закрывает мечети, где распространились более крайние взгляды. Выделяет огромные средства для наблюдения за подозреваемыми, усиливается защита на каждом шагу. Добро пожаловать в мир двадцать первого века.