23 Jun, 2016

Что-то случилось с Великой Пирамидой в Гизе!

Что-то случилось с Великой Пирамидой в Гизе!

Это может одно из семи чудес древнего мира, но Великая пирамида в Гизе имеет один небольшой недостаток, который, безусловно, мало кто замечал.

Огромная структура, построенная более 4500 лет назад, часто преподносится как чудо дизайна, и знаменитая пирамида остается единственным древним строением в значительной степени в книгах. Это может быть замечательным строительством, но невероятный памятник имеет небольшой недостаток дизайна, который расстроило несколько человек.

Газета The Sun сообщает, что новое исследование пролет некоторый свет на культовую египетскую структуру, и оказывается, что западная сторона пирамиды немного длиннее, чем с восточной стороны — это означает, что его основание на самом деле не квадрат, как первоначально предполагалось.

Удивительно только на 14,1 сантиметров сторона больше, но этого достаточно, чтобы испортить якобы точные размеры 139 метровой пирамиды.

Инженер Глен Даш был частью команды, которая исследовала однобокость пирамиды, пояснил, что известняковый корпус пирамиды рассыпался по частям, что усложняет точно измерить основу.

Он сказал: «Большинство из этих камней были удалены веков назад, оставив пирамиду, как мы видим сегодня, без большей части своей оригинальной оболочки.»

Но пирамида Гизы все еще окружена тайной. Г-н Дэш добавил: «Мы надеемся, что в конечном итоге выяснится, как египтяне выкладывали пирамиду с такой точностью и, при этом, надеюсь, многое узнаем об инструментах и ​​технологии, которую они имели в своем распоряжении.»

Эксперты считают, что пирамида была построена как усыпальница за период в 10-20 лет, и что она когда-то была выше, чем сегодня. В начальном виде пирамида имела высоту 147 метров, что делает ее самым высоким строением в мире на протяжении более 3800 лет. Но, с течением времени, части треугольной гробницы подорвали и рухнули, что привело к уничтожению около 7,6 метров корпуса. Тем не менее, немного повреждений принесла погода.