6 Jul, 2016

Кто хочет украсть Мону Лизу?

Кто хочет украсть Мону Лизу?

Итальянцы будут пытаться забрать картину Джоконды Леонардо да Винчи, которая находится в Лувре (Париж). Эту идею замыслил известный историк искусства Витторио Сгарби.

В 2011 году проходила сота годовщина кражи произведений мастера итальянского Возрождения сотрудниками парижского музея Винченцо Перугия. Он пытался продать Италии Джоконду галерее Уффици во Флоренции. Когда ему не удалось, он повернул картину, висевшую в течение двух лет с ним на кухне.

Сгарби амерен использовать другие аргументы, чтобы сообщить, например, готовность одного из итальянских музеев, предоставить взамен Джоконды шедевры этого класса, картины Боттичелли «Весна» и «Рождение Венеры».

Число петиции превысило 100.000 подписей на имя директора Лувра отдать «Мона Лиза» . Подписи собирали флорентийский комитет, хотя Париж уже объявил, что это путешествие не будет.

Глава комитета Сильвано Винченти верит, что ничего не случится с картиной, если она снова покинет Лувр. Напомним, что в 60-х и 70-х годах прошлого века картина была в США, Японии и России.

Комментарий на “Кто хочет украсть Мону Лизу?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий