14 Jul, 2016

Что скрывается в бассейне?

Что скрывается в бассейне?

Сейчас лето, так что многие люди ищут освежающего купания в воде. Поскольку большинство не едут к Черному морю или Средиземному морю, ищут альтернативные варианты, например, бассейн. Хотя плавание само по себе — это здоровье. Только, к сожалению, не всегда вода надлежащим образом полезна, и это может привести ко многим проблемам позже.

По словам Huffington Post, организация ответственная за проверку качества воды провели исследование среди регулярных и менее регулярных использованных бассейнов. Оказалось, что один из пяти человек признает, что мочится в воду. Это не единственная проблема. Большие неприятности делают те, кто приходят прямо с улицы к бассейну и сразу прыгают в воду. Если вы думали, что душевые кабины у бассейна только для того, чтобы потом после бассейна смыть хлор, то вы не правы. На человеческом теле есть много бактерий, и когда они попадают в воду, быстро размножаются. И именно они могут привести к различным заболеваниям.

Что может попасть с нами в воду, если перед входом в бассейн не воспользоваться душем?

Кишечная лямблия

Это простейшие вызывают у людей, кошек и собак лямблиоз, один из наиболее распространенных паразитарных заболеваний. Может показаться, что хлор, задача которого заключается в дезинфекции воды, может справиться с этим паразитом. Это не правда! Кишечная лямблия в хлорированной воде при температуре 18 ° C может выдержать до 3-х месяцев!

Криптоспоридия

Эти простейшие вызывают криптоспоридиоз — паразитарное заболевание, которое затрагивает млекопитающих. Заражение происходит через потребление зараженной пищей или водой. Криптоспоридиоз обычно проявляется около 3 — 12 дней. Проявляется диареей, рвотой и низкой температурой. Это приводит к потере веса. Наиболее распространяется голубями и их экскрементами, которые могут быть загрязнены в основном открытыми спа.

Особую осторожность следует находиться в отпуске. Эта «тайная» вода может причинить много вреда. Ранее мы описали историю о человеке , который после купания в грязной воде, потерял слух.