19 Jul, 2016

Жестокая мода в Китае: продают сувениры с живыми животными

Жестокая мода в Китае

Некоторым туристам, которые едут в отпуск, недостаточно того, что в качестве сувенира привозят фотографию и прекрасные воспоминания. В магазинах ищут исключительные вещи в конкретных странах, иногда кошмарный, такие которые в течение нескольких лет стали модны в Китае.

Китайцы придумали идею, закрыть в небольших полиэтиленовых пакетах, заполненной цветной жидкостью мелких животных: черепах, лягушек, ящериц и рыб. Такой “гаджет” будет служить в качестве кулона.

Если вам кажется, что это животное погружают в жидкость, чтобы предотвратить гниение, то вы ошибаетесь. Все они живы и купаются в минимальном количестве воды, которая не только не в состоянии обеспечить их адекватной дозы кислорода, не говоря уже о питательных веществах. Поэтому они медленно и мучительно умирают. Вряд ли кто-то додумался о необычайной жестокости, если бы не деньги и китайцы.


Существа в брелках могут рассчитывать только на то, что их новые владельцы дадут им свободу или, возможно, предоставят им новый, уютный дом.


Прежде всего, следует помнить , что покупая такой сувенир на вас ляжет ответственность за гибель этих животных. В дополнение к этому вы должны иметь в виду также , что не иностранным сувениры можно взять домой. Прежде чем покупать лучше проверьте разрешение сувениры.