19 Jul, 2016

Опасные бактерии: Как часто следует стирать полотенце?

Опасные бактерии: Как часто следует стирать полотенце?

К сожалению, наши полотенца не так свежи и чисты, как мы могли бы подумать. Банное полотенце гостиницы или домашнее является средой обитания для бактерий.

Сотни бактерий, грибов, мертвые клетки кожи, молекулы выделения, моча, а также многочисленные бактерии ванной, все это на поверхности полотенца. Правда, большинство микробов для нас не является вредным. В конце концов, речь идет непосредственно о нашем теле. Однако в настоящее время существующие бактерии быстро размножаются.

Принимая это во внимание, как часто мы должны менять, стирать полотенце перед тем, как опасная флора полностью не взяла на себя контроль над нами?

Как сообщает Филипп Тиерно, микробиолог и патолог Нью-Йорка, что если полотенце полностью высохло, вы должны использовать его не более чем три раза.

Терно подчеркивает важность для нас после каждого использования тщательно просушить полотенца. «Если мы чувствуем от полотенца запах, независимо от того, то это означает, что размножаются бактерии и должны быстро постирать его», — подчеркивает исследователь.

Полотенца являются идеальной средой для бактерий: они теплые, влажные, содержат кислород, продукты питания, и имеют естественный рН.

По мнению исследователя , трудно сказать , опасны ли бактерии в полотенце. Скорее всего, нет — как и большинство микроорганизмов , которые живут в наших домах . Но уже делить полотенце с другими людьми может быть угрозой.

«Следует иметь в виду, что наши полотенца действительно грязные и что, вероятно, мы не стираем их достаточно часто.», — резюмирует Тиерно.