20 Jul, 2016

Охотники за сокровищами ищут сердце Сулеймана Великолепного

Охотники за сокровищами ищут сердце Сулеймана Великолепного

В городе Сигетвар (Szigetvár) в Венгрии, терпит последствия лихорадочного поиска сердца Сулеймана Великолепного, самый долго- царствующий правитель Османской империи. В поисках взяло участь все местное сообщество.

В октябре прошлого года СМИ сообщили информацию, что в Венгрии, вероятно, обнаружили место, где захоронены останки Сулеймана Великолепного. Лидер Османской империи умер в 1566 году во время битвы при Сигетвар (Szigetvár). Хотя его тело было перевезено в Стамбул, но по преданию, кишки правителя, в том числе сердца, похоронены в месте его смерти. И теперь, люди ищут остатки правителя.
Охотники за сокровищами ищут сердце Сулеймана Великолепного

Открытие в прошлом году привлекло, помимо ученых, также местных общин и охотников за сокровищами. “Мы хотели, пролить свет на эти легенды и принести славу городу”, – говорит историк Норберт Pap в интервью “The New York Times.”

Археолог нанял ряд местных рабочих, которые ищут сердце султана, в надежде, что такое открытие приведет сюда толпу туристов, особенно из Турции. Город борется с безработицей порядка 14%, а в 2010 году обанкротился и это единственный шанс увидеть развитие в индустрии туризма.

Вместе с кишками султана оставили сокровище и именно это еще больше разогревает интерес. “Мы видели людей с металлоискателями рядом с нашим домом” – сказал Аранка, которая живет вместе со своим мужем на небольшой ферме рядом с руинами, найденных в октябре.

Охотники за сокровищами ищут сердце Сулеймана Великолепного

“Только тогда, когда я побывал в Турции, то я понял, насколько важен Сулейман Великолепный для этого сообщества. Он везде, так же, как Ататюрк (первый президент Турции – ред.)”, – Говорит мэр Сигетвара, Питер Васс.

Янош, который работает здесь в магазине спортивных товаров, в интервью “The New York Times”, говорит, что у него есть сомнения относительно того, что здесь в городе будет возрожден туризм. Речь идет о запланированном сентябрьском визите наиболее важных политиков. “Когда они уедут, скорее всего, об этом городе опять замолчат”, – говорит он.

Султан Сулейман был самым долго-царящий правитель Османской империи. Именно он ввел султанат. В 2013 году были найдены остатки турецкого города Турбер, расположенный недалеко от Сигетвара. Согласно историческим источникам, город был основан в связи со смертью Сулеймана Великолепного.

Охотники за сокровищами ищут сердце Сулеймана Великолепного