22 Jul, 2016

Шойна — деревню засыпало песком

Шойна - деревню засыпает песком

Представьте себе жизнь в таком месте, где каждое утро вы должны вырывать свой собственный дом с песка. Это обязательство является просто одним из стандартных элементов жизни жителей полностью окруженного песчаными дюнами, расположенными на краю Северного полярного круга, села Шойна.

Лежащий на севере России Шойна был когда-то великим процветающим портом. Он был основан в 1930 году семьей занимается рыболовным бизнесом. До 50-х годов двадцатого века, бизнес развивался и так быстро, что село стало расти. В этом селе жило более чем 1500 человек и имели в общей сложности целых 70 кораблей. Но когда их безответственные действия по вылову рыбы не прекратились, рыбы стало меньше и торговля начала умирать. В начале 80-ых Шойну захватили дюны. Сегодня деревня насчитывает 300 жителей, для которых нет никакой работы. Они живут в основном из выплат пособий и пенсий, а некоторые из них пытаются взять на работу в качестве охотника.

Шойна

В ночное время, сильные западные ветры заставляют дюн передвигаться. Каждое утро люди, чтобы выйти из своих домов должны сначала выкопать его. Никто здесь даже не трудится запереть дверь. Вход в дом эффективно прикрывает песок. Но если кто-то решил оставить их закрытыми, он будет иметь большие проблемы утром. Он не сможет выйти наружу. Для того, чтобы работа шла немного быстрее, Шойна был оснащен бульдозером.

Деревня полностью отрезана от мира. Нет здесь дорог, нет автобусов, не говоря уже даже о поездах. Попасть сюда можно только по морю или по воздуху.

Шойна не единственный город в пустыне. Пожалуйста , прочитайте также город Квилагуа в пустыне Атакама, который занесен в Книгу рекордов Гиннесса. По данным НАСА, это «самый засушливый город в мире», который с 70 — х годов прошлого века лил только три раза.