28 Jul, 2016

Кому первым надеть маску, если в самолете изменится давление?

Кому первым надеть маску, если в самолете изменяется давление?

Если вы часто летаете, существуют инструкции по безопасности воздушных судов, которые вы знаете наизусть. Несколько раз вы слышали, что «Если давление в кабине резко падает, кислородные маски будут падать автоматически. Пассажиры, путешествующие с детьми, должны первым надеть маску себе, а затем ребенку.» Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему маску должны надевать в такой последовательности, а если вы будете делать по-другому?

Важно, что бы вы помните, что именно этот порядок имеет решающее значение. Оказывается, что если в этой ситуации на некоторое время отвлеклись, и маску надели первым ребенку, симптомы гипоксии серьезно ослабевают вас и вызывает большое замешательство. Во время гипоксии, вы можете иметь проблемы с распознаванием лица и фигур. В таком состоянии вы не сможете сами одеть маску, в конечном итоге это приведет к потери сознания.

Помните — когда давление внезапно падает, у вас есть несколько секунд, прежде чем уровень кислорода приблизиться к опасно низкой точки, чтобы надеть маску. В то время как вы будете в состоянии нормально дышать, вы будете иметь возможность также позаботиться о безопасности ваших детей.

Если вы собираетесь путешествовать на самолете с вашим ребенком, прочитайте эту статью . Мы будем знать, что полет с ребенком будет действительно удобный и безопасный.