29 Jul, 2016

Человеко-парк: орангутаны будут наблюдать за людьми

Человеко-парк

На острове озера в Перак, орангутаны получат возможность наблюдать за людьми всех форм и размеров. Люди будут блуждать внутри туннельных-клеток из армированного металла. Будучи любопытным, люди перестают ходить, когда заметят орангутана. Они даже взволнованно подают жесты и делают кудахтанье звуки. Чтобы привлечь внимание человека, орангутану необходимо что-то сделать. Это позволит орангутанам возможность изучить поведения человека ….

Таков парадокс Bukit Merah Orang Utan Island Foundation, на 14 -острове, где живет 24 орангутанов. Это не зоопарк для людей, чтобы прогуляться и посмотреть животных в клетках или вольерах. Это люди, которые находятся за территории будут огороженны коридором.

Как сообщают, что взрослый самец орангутан имеет силы восемь человек и там для них создали орангутанов рай. Это убежище среди неустанной распространения человеческой цивилизации. На сегодняшний день на острове родилось 19 орангутанов.

Критически вымирающий вид, по статистике только 4000 на полуострове Малайзии и 10000 в Сабах и Саравак. Есть 14 000 на Суматре в Индонезии.

На доходы Bukit Merah Orang Utan Island Foundation создали остров, который в настоящее время является некоммерческим, а научным исследовательским центром для изучение орангутанов, специализирующихся в клинической микробиологии и паразитологии.

«Почти все человеческие болезни происходит от инфекционных заболеваний животных. Таким образом, управляя здоровьем орангутанов, у нас есть шанс понять человеческие недуги,» говорит доктор Сабапати.

Bukit Merah Orang Utan Island Foundation
Фонд предлагает широкий спектр образовательных программ для детей дошкольного и школьного возраста, студентов и даже корпоративных сотрудников. Туристы и групповые посещения, меценаты являются источниками дохода.

Тем не менее, центр нуждается в дополнительных средств для продолжение работы. Для получения дополнительной информации посетите orangutanisland.org.my.