1 Aug, 2016

Самый необычный отель мира: Castelul de Lut Valea Zanelor, Румыния

Castelul de Lut Valea Zanelor, Румыния

Очаровательный глинисто-соломенный замок Castelul de Lut Valea Zanelor принимает своих первых гостей. Хотя здание носит гордое название «замок», это больше похоже на выходные в доме ведьмы, чем место , где будет жить спящая красавица.

Отель расположен примерно в 40 километрах от румынского города Сибиу, является странным «сказочным замком» , носящий имя Castelul de Lut Valea Zanelor, но вместо замка с башенками, как замке Диснея, перед взором стоят домики жителей хоббита Бильбо Бэггинса, персонажи, созданные Толкиена.

Castelul de Lut Valea Zanelor

Соломенные крыши, изогнутые двери и закругленные стены сделаны полностью из органических материалов, таких как глина, солома, песок и дерево. И хотя органические материалы , в настоящее время очень популярны, этот отель смотрится как пережиток прошлого.

Castelul de Lut Valea Zanelor

Пара Габи и Разван Василе, которые продали свой ​​дом недалеко от Бухареста, получили средства на строительство объекта в удаленном уголке Румынии, в Карпатах. Полностью строительством отеля занимался эко-архитектор Илеана Мавродина.

Все сделано из натуральных материалов, и каждое окно и дверь отличаются друг от друга. В каждом номере есть свой ​​собственный отдельный вход . К концу года, в отеле планируют построить ресторан, где будут только блюда с местной пищей.

Бронирование отеля в Румынии