10 Aug, 2016

Кебаб — что это такое?

Кебаб - что это такое?

Кебаб это общее название для различных мясных блюд. Кебаб приходит из Персии, но быстро стал популярным на Ближнем Востоке и в Турции.

Хотя обычно мы связываем слово «кебаб» с Донер Кебаб подаваемая в булочке, но на самом деле это турецкое слово, которое определяет различные типы жареного или рубленого мяса, подается с различными начинками. В Турции мы находим очень много видов кебаб, но некоторые из них более популярны, чем другие.

Адана кебаб

Его название происходит от турецкого города Аданы. Это блюдо на гриле, подается на тарелке. Кебаб должен быть приготовлен с бараниной. Животные, предназначенные для мяса, пасутся в анатолийской горной местности, с видом на природу.

В мясо добавляют много специй, так Адана кебаб это блюдо более острое. Подается с жареными помидорами, салатом, луком и езме (острый салат с помидорами, луком, чесноком и специями). В дополнение к блюдам обычно подается булгур (турецкая каша).

Урфа кебаб

Название происходит от города на юго-востоке Турции. Он подготовлен, так же как Адана кебаб, но не резкий.

Урфа кебаб

Донер кебаб

Один из наиболее популярных видов кебаба. Он может быть приготовлен с бараниной, говядиной или курицей. Мясо жарят на вращающийся вертеле. Во время приготовления пищи нужное количество мяса нарезывают тонкими ломтиками и ложиться в хлеб или тарелку. Дополнение к мясу, как правило подают помидоры, маринованные огурцы, салат. Блюдо на тарелке можно подавать с рисом или картофелем, помидорами и перцем.

Искендер кебаб

Это очень популярное блюдо из Бурсы. Ее основным ингредиентом является одним из основных продуктов мяса, таких как донер, но оно должно подаваться с маслом и томатным соусом. Блюдо также может быть подан с зеленым острым перцем.

Искендер кебаб

Али Назик

Характерный с ароматом, которое придает ему баклажан. Блюдо должно быть запеченное в тепле, а затем, когда оно горячее, смешанный с йогуртом, чесноком и специями. Эта смесь образует своего рода пюре, к которому добавляют обжаренную в масле баранину или говядину. Перед подачей блюда оно должно быть полито растопленным маслом с перцем.

Али Назик

Беути

Это земля баранины или говядины, подается в лаваш хлебе, вместе с йогуртом, рисом, перцем и помидорами.

Сис кебаб

Это мясо баранины, говядины или цыпленка разрезают на куски и запекают в виде шпажки с перцем, помидорами и баклажанами. Он подается на тарелке или деревянной палочкой.

Сис кебаб

Дурум

Мясо готовят в виде кебаб, такой как Сис кебаб, а затем удаляются из палок и ложат на лаваш. Затем добавляют к другим компонентам мяса (салат, лук, помидоры), и все вместе завертывают в Лаваш. Есть и другие варианты этого блюда, например, завернутый в лаваш Адана кебаб или Урфа кебаб.